Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Нужно давать милостыню тайно, насколько это возможно. Если возможно дать ее таким образом, чтобы сам дающий не знал, кому он ее дает, а берущий не знал бы, от кого он ее принимает — это очень хорошо. И уж во всяком случае не следует человеку гордиться тем, какую он дает милостыню.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

ЧУДО КРИВОГО ПРУТИКА или ОСЕНЬ В НАШЕМ ПАРКЕ

Отложить Отложено

Это всегда удивительно - воткнули в землю прутик, а из него выросло яблоко. Или грейпфрут с гранатом и виноград. Ладно, они из разных прутиков выросли. Но факт остался спелым гранатом на ладони или на блюдце с голубой каемочкой, и это очень неожиданно. Мы привыкли, конечно, но подумать только, был кривой прутик, а из него стало яблоко или твой собственный ребенок. Дети тоже так растут. Они сейчас спать ложатся. Да и не только дети.
Однажды и я произросла, встала поперек, сразу не поймешь - то ли грейпфрут, то ли желудь, родители с удивлением присматривались. А что тут такого?
Некоторые вообще о капусте, шинели или аисте рассказывают, но это сказки, конечно. 
Все из кривого прутика, а оглянешься - за тобой сад. Огромный и прекрасный. По нему гуляет первый человек и дает имя каждому прутику. Виноград называет виноградом, яблоко - яблоком, дедушку - дедушкой, бабушку - бабушкой, а маму - мамой. 

 

Из других прутиков вырастают оливки и желуди,

пожелтевший ясень с гроздьями крылатых семян.

Гуляла вчера в нашем городском парке и о чуде кривого прутика, который в такую красоту обратился, думала.

Теги не заданы