Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Детские политические игры

Отложить Отложено

 

В них играют все. Скопом и поодиночке. Оптом и в розницу. В песочек и совочек. В корзинки и мурзилки. Мелкотравчато и многозначительно. Громогласно и переходя на писк. Делая умное лицо, и глупо ухмыляясь. Клянясь в верности, и тут же предавая.

В этих играх желают здравствовать и пьют «за упокой». Стоят на страже и ломятся в открытые двери. Создают мыльные оперы - из железобетона. Строят глазки, чтобы целиться в упор. Сладко кивают, и кисло улыбаются. А главное, все – во благо, и никто – во вред. Клиент всегда прав, но вокруг – лишь оппоненты.

На этих игрищах меняют чужой минус на собственный плюс, угол зрения – на круг интересов. Ищут точку приложения, и предлагают широкий фронт. Идут параллельным курсом, но наступают на те же грабли. Отмечают заслуги, но пальцем не находят неба. Ностальгически вздыхают и разрушают завтрашний день. Сплачиваются, чтобы уничтожить. Любят дальнего, ненавидя самих себя. Жмут руки, чтобы первому нажать на курок. Поворачивают налево, чтобы стать справа. Бегут с корабля, чтобы командовать на суше.

На этих пирушках набирают голоса, чтобы заглушить совесть. Агитируют - только против. Предлагают всё, кроме правды. Строят любые планы, кроме тех, что готовы осуществить. Считают электорат – протекторатом, а голосующих – быдлом. Давят на психику, чтобы прослыть «нормальным». Собственную глупость обращают в валюту, а чужие достоинства – в лежалый товар. Промывают мозги, чтобы запечь в лучах собственной славы. В зеркале созерцают не нынешнее ничтожество, а будущее величие. Словом, играют, как дети на пляже, строя замки из грязи, забывая, что придёт волна и смоет всё, без остатка.

Теги: Оголтелый оптимизм