Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Теория «эволюции» или всё же механизм адаптации?

Отложить Отложено

 

Странно, что современные эволюционные теории называют именно «эволюционными». Это, скорее, идеологическая приверженность термину, верность изначальной установке - во что бы то ни стало исключить «творение» из понятия биогенеза (происхождения жизни) и его «особого» случая – антропогенеза (происхождения человека). Из того, что мне удалось прочитать по этой теме, невольно напрашивается вывод, что такой подход «притянут за уши», что речь идёт скорее об адаптивных теориях.

То есть, все эти молекулярные и генетические механизмы, на которых базируется, в частности, синтетическая теория «эволюции», больше похожи на хорошо продуманную систему предотвращения деградации биологических видов, защиты от спонтанного «непрошенного» вмешательства, выживания в изменчивом и неблагоприятном мире.

К тому же, согласно самой «эволюционной» теории, существенное изменение крупных видов животных (что могло бы оправдать термин «эволюция») требует длительных отрезков времени (за исключением случаев, когда радикально меняются внешние условия). В короткие же временные промежутки, по словам самих же авторов этих теорий, дело ограничивается сохранением видов, как жизнеспособных организмов. Если мы «предположим», что мир был создан менее шести тысяч лет назад, вся «эволюционная» составляющая становится бесполезным, искусственным придатком, некой абстрактной экстраполяцией в несуществующий мрак тысяче- и миллионно-  летий. Тогда как, настоящее значение упомянутых механизмов – в лучшей приспособляемости и адаптации живых существ в реальном, более или менее меняющемся, мире.

Таким образом, создаётся впечатление, что научные исследования, описывающие сложнейшие адаптивные процессы, использующие такие средства, как половой отбор, генетические «произвольные» мутации (повреждения генов), изменчивость (изменение структуры) и рекомбинация (перемены места в «цепочке» РНК) генов, и т.д. вовсе не противоречат видению Торы. Они, эти исследования, просто приоткрывают, впрочем, как и вся настоящая, непредвзятая наука, завесу тайны великолепно разработанного плана, где каждая мелочь, - будь то в микро- или макро- мирах, будь то  в биологическом разнообразии и адаптивной гибкости живой природы, - свидетельствует всегда об одном – о безмерной Мудрости Создателя.

Теги: Оголтелый оптимизм