Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Суть предназначения человека в этом мире — исправление и улучшение своих качеств характера и поведения. Если человек это не делает — то зачем он живет?»Раби Элияу — Гаон из Вильны, «Эвен Шлема»

Получение Торы — приобретение смысла в жизни

Рав Шимон Грилюс
Темы: Смысл жизни, Дарование Торы, Шавуот, Рав Шимон Грилюс

В Рош а-Шана был создан первый человек, но в этот же день он потерял вечную жизнь и совершенство. Обрести и то, и другое можно в Шавуот.

Материалы по теме

«Загадка жизни»

Рав Ашер Кушнир,
из цикла «Смысл жизни»

Шавуот

Хава Куперман,
из цикла «Законы Шавуота»

Моше на горе Синай

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Период пребывания Моше на горе Синай был разбит на десятидневные отрезки. В каждый из них лидер еврейского народа обучался различным наукам, знание которых было необходимо для получения Торы.

Рав Шимон Грилюс

Фотограф Давид Мазур

Рав Шимон родился 23.11.1945 года, в Литовской ССР, город Вильнюс. Образование высшее, окончил Рязанский радиотехнический институт (РРТИ). Работал сменным инженером приемного цеха Радиоцентра Клайпедского морского порта. Проживал: Литовская ССР, город Клайпеда. После освобождения из-под заключения Грилюс эмигрировал в Израиль. Стал лектором, очень известным в Израиле, Украине и ряде других стран. Стал инициатором открытия центра Швут Ами, который и в настоящее время ведёт обширную деятельность среди русскоязычных евреев в Израиле и во всём мире. Регулярные лекции рава Шимона Грилюса проходят в разных городах Израиля, многие из них записаны на аудиокассеты, диски, видео. Также много аудио и видео материала Рава Шимона представлены на нашем сайте


В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше