Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Третья голова

Отложить Отложено


Буквально в ближайшие дни должна поступить в магазины.

 

15 фактов о новой книге:

1. Книга состоит из трех историй. которые произошли в реальности (часть из них - с аффтором).

2. После каждой истории следует список из сорока вопросов. Всего сто двадцать.

3. Прочитав историю и просмотрев картинки, читатель не сможет до конца понять, что там на самом деле произошло. Для того, чтобы полностью узнать "а шо это было", надо ответить на вопросы.

4. Все истории происходят в одни и те же дни, практически одновременно.

5. Две первые истории происходят в Израиле, в выдуманном городке под названием Луз, а третья - где-то в России.

6. Для того, чтобы добиться правдивости, аффтор проверил и перепроверил все даты, время восхода и захода солнца, время выхода звезд в те дни в Израиле и в России, а также курс евро и доллара к рублю, который был в то время.

7. После совещания с двумя посеками, а также с комиссией рава Ганса, аффтор внес изменения в некоторые иллюстрации и некоторые вопросы-ответы.

8. Еще одно отличие этой части от предыдущих - в вопросах не указана страница, на которой нужно искать ответ. Поэтому придется поломать голову полистать книгу.

9. В этой части есть раздел промежуточных (коротких) ответов. В этих ответах указан только конечный результат, без цепочки рассуждений. Это сделано для того, чтобы тот, кто (хорошо пораскинув мозгами) уже думает, что нашел правильное решение, смог проверить, правильное ли оно. Если нет - придется подумать еще (и постараться теперь подогнать логическую цепочку под уже известный ответ), а если да - проверить в конце книги, в разделе подробных ответов, логичной ли была логическая цепочка.

10. Книга на иврите была в этот раз готова заранее (за три недели до праздников), и на этом основании издатель решил не ждать с иностранными языками до следующих праздников (как это было в прошлые разы), а подогнать их в америки уже к этому Пейсаху. Не знаю, насколько это реально, но пусть надеется мы делаем все возможное, чтобы успеть.

11. Последняя ошибка (после нескольких правок) была обнаружена, когда аффтор уже гнал машину в типографию. Спасибо сотовой связи и команде, работавшей над книгой - когда я подъехал к зданию на улице Бейт а-Дфус, эта ошибка уже была исправлена
.
12. Первая история основана на событиях, произошедших с моим швейцарским дядей во время одного из его визитов в Израиль. Немного изменена и дополнена.

13. Вторая история приведена почти без изменений (за исключением некоторых додуманных аффтором деталей) - она произошла с парнем, который впоследствии учился со мной в ешиве.

14. Третья история (тоже слегка обработанная напильником) уже знакома некоторым читателям нашего блога, особенно тем, кто внимательно следит за тегом "Майсес".

15. Синагога из третьей истории - реальное (слегка измененное) здание синагоги в городе Новороссийске, где аффтор имел удовольствие проживать в сопливые детские годы. После прихода к власти большевиков, они отобрали здание у еврейской общины города и, насколько мне известно, не вернули до сих пор. Ну, так я забрал у них его обратно, и опять превратил в синагогу. Хотя бы в книге.

 

Теги: Новая книга, Бекицер