Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Бывают ли евреи-алкоголики?

Темы: Алкоголь, Зависимость

Отложить Отложено

Добрый день. Есть «миф» о том, что Евреи не подверженны алкоголизму. Скажите пожалуйста, правда ли это, или развейте этот «миф». Может об этом где то говориться в Торе. Прошу прощения если вопрос покажется не коректным. С большим уважением к Вам, Егор,Украина Киев.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый Егор!

Мне не известно какое-либо место в Торе, где говорилось бы о том, что евреи не подвержены алкоголизму. Однако, судя по данным статистики, очень небольшой процент евреев подвержено алкоголизму. В Израиле даже в праздники тяжело, практически невозможно, найти пьяного человека. Интересно, что Британская знаменитая газета Daily Telegraph опубликовала статью об особенных исследованиях, которые провели ученые с целью узнать, почему алкоголизм не распространен среди евреев. Эти исследования привели ученых к выводу, что генетическая мутация предохраняет их от алкоголизма.

С уважением, Реувен Куклин.

Читайте: До какого состояния необходимо напиться в Пурим?

Материалы по теме


Ишмаэля, старшего сына Авраама, Тора называет «диким человеком» («пэрэ адам»). Многие считают, что взаимоотношения между Ишмаэлем и Ицхаком, младшим сыном и наследником Авраама, наложили свой отпечаток и на все последующие отношения между евреями — потомками Ицхака — и ишмаэльтянами, то есть арабскими народами. Читать дальше