Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Праведник даже дурное начало использует для хорошего — для того, чтобы обрадовать свою жену, установить мир в своем доме и продолжить род.»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Пища для ума для Субботнего стола 4

28 июня 2013, 03:38

Отложить Отложено

 

Что произошло на самом деле?

1.       Я решила мягко сказать Мири, как нужно себя вести. «Разве мама не учила тебя, что нужно спрашивать разрешения, перед тем, как брать что-то в чужом доме?» На что она откровенно ответила: «Мне мама сказала ничего не просить». 

2.       «Слышала» означало, что Элишеве рассказала о моем приходе ее дочка.

 

20 Таммуза. Пятница.

Г-жа Бек пришла на назначенный визит сделать рентгены. После того, как снимки были сделаны,  ей сказали подождать в приемной. Через некоторое время рентгенолог вышла и сказала: «Я прошу прощения, но я не поставила Вас в правильное положение. Нужно переделать снимки.» 

Г-жа Бек почувствовала, как все внутри стало сжиматься. Какая некомпетентность! И вдруг техник неуклюже подтолкнула ее к экрану для снимка. 

После вторых снимков ей опять сказали подождать в приемной. Когда техник вышла еще раз, то сказала придти через неделю за результатами. «Но я же все время получаю снимки в тот же день,»--воскликнула г-жа Бек. «Извиняюсь, но на этот раз Вам нужно вернуться еще раз.»

Это уже было слишком. Мало того, что нужно было переделывать снимки, но она еще была очень неуклюжа в обращении со мной, да и вдруг самовольно стала менять правила и доставлять мне дополнительные неудобства. Г-жа Бек вышла до того, как обронила слова, о которых могла бы сожалеть в будущем.

 

Что думать по отношению к технику-рентгенологу?

 

 

21 Таммуза. Суббота.

Дочка г-жи Абрамс после окончания школы уехала за границу в семинарий. Во время путешествий по стране она делала фотографии и отсылала домой пленку для проявления. Однажды г-жа Абрамс пошла забирать снимки из фороателье. Вот, что она рассказала: «Когда я начала просматривать фотографии, у меня отпала челюсть. Кровь стала приливать к лицу, как я перекладывала фотографии, одну за другой. Я то думала, что послала дочку духовно совершенствоваться. А она с кем повязалась? Где они ходят? Что они делают? И только посмотрите, во что они одеты! Я была в ужасе. Я ходила по кухне, как в тумане, даже не понимая, где я, и что я делаю.»

 

Что должна г-жа Абрамс думать про свою дочку?

 

 

Yehudis Samet.  The Other Side of the Story: giving people the benefit of the doubt--stories and strategies.  Mesorah Publications, Ltd.  New York.  1996.

Теги: судить благосклонно