Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Рекомендуем:

Фейсбук — это жизнь?

Переводчик Мирьям Нирман

Конструктивная критика или лашон ара лтоэлет

Рав Арье Лейб

Можно ли изменить судьбу?

Рав Арье (Лев) Кацин

Начался месяц Ияр

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Счет Омера и Шавуот

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

РОБОТ РОБО И СОБАКА ЗА 40 ТЫСЯЧ ШЕКЕЛЕЙ

13 апреля 2017, 16:00

Отложить Отложено

Весенние пасхальные каникулы, и мы ехали гулять в ближайший лес, там очень красиво. Цветение, благоухание трав, щебет птиц и бабочки, удобное место для мангала. Дорога вела нас мимо городского отделения полиции, ворота были распахнуты, а вокруг толпился народ, казалось, полгорода стремится попасть в полицию. Мы полюбопытствовали и познакомились поближе с полицейскими реалиями Израиля.

Полицейские играли на трубе и саксофоне,

давали примерить фуражки и кители с собственного плеча.

Дети карабкались на полицейский мотоцикл,

включали сирену в дежурной машине и орали в рупор,

охотно снимали отпечатки пальцев.

Полицейские улыбались гостям. Специально по случаю дня открытых дверей приехала собака по имени Арт, под восторженные аплодисменты зрителей она нашла меченый пластиковый брусок в кармане улыбчивой девочки со спутанными русыми кудрями до пояса. Арт - умелый и очень опасный служебный пес, намордник с него не снимали во время показательного выступления. Опытный Арт помог найти и поймать много преступников, потому что очень быстро бегает, и, догнав, крепко держит человека, не дает двинуться, но не рвет, умная собака стоит 40 тысяч шекелей. Йоси прижался ко мне и смотрел на пса во все глаза.

Арт внимательно слушал команды

и тут же их выполнял.

Потом приехал робот на дистанционном управлении, который умеет обезвреживать опасные предметы со взрывными устройствами. У робота 6 ног-колес, 6 глаз-фар и две руки-щупальца. Он похож на маленький ловкий экскаватор, и зовут его Робо.

Фарами осветил брошенный под колеса рюкзак, ухватил его щупальцами и вытряс взрывное устройство с часовым механизмом в мобильном телефоне, которое ловко самостоятельно отсоединил.

Техник издалека управлял всеми движениями с помощью компьютера. Если людям вмешиваться не пришлось, считается, что операция по обезвреживанию взрывного устройства прошла идеально.

После экскурсии всех желающих угощали мацой с шоколадом

и дарили сувениры - бумажную модель полицейской машинки, которую нужно было склеить самостоятельно.

Провели в гостях у полицейских несколько часов, шашлык соорудим вечером под высоким весенним небом.

Моадим лесимха, хагим узманим лесасон.

Праздники созданы, чтобы радовать нас.

Теги не заданы

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Оставить комментарий

8 комментариев

Oleg116RUS, 14-04-2017 15:31:47

Восхитительно. Мои приятели, Пшатутин и Ремезов - знакомы ли Вы с ними, не знаю? - в восторге от Вашего стиля, уважаемая Браха. Что до меня, то соглашаясь с ними, добавлю, что и события собственной жизни вспомнились мне в процессе чтения Вашего произведения. Вспомнилось, например, как стоял я, пятилетний, в толпе взрослых и подростков, задрав уже наверное судя по побледневшим лицам онемевшие от недостатка крови головы пялившиеся в очередной раз в небо, где расцветали купола парашютов выброшенных над военным аэродромом. Там вдалеке, вдалеке для меня несмышлёныша, за 116-ым, был военный аэродром. А справа, в двух шагах был наш барак, разделённый на две половинки. Слева сараи, среди которых был и принадлежащий отцу, с немногочисленным имуществом, велосипед, пила двуручная, бочка с квашенными помидорами. А, перед нами, забор за которым прятались добротные избы частного сектора. Длинный забор, отгораживающий от нас, и дорогу автомобильную, и бетонный забор Долотного завода. За спиной же, дорога железная. По которой изредка, шли воинские эшелоны, заходящие на нефтебазу. Но сколько себя помню, никогда ни одного состава из нефтебазы этой на то время не выходило. Вспомнилась, завуч, той школы, что уже здесь в городе Большой Химии. Выступила она, на общешкольном собрании, сказала лично обо мне и моём друге: Пусть двойки и тройки. Но знаю, дашь им в руки пулемёт, умрут, но пулемёта не бросят. - сам на том собрании не был, но многие передали восхищённо повторив те зауча слова.

ответить         Ссылка на комментарий
Yehuda, 16-04-2017 11:36:11

очень интересно!@
хороший у вас лес, а где это?
судя по полицейской машине, которая что то очень на 7 жигули похоже, где то ......

ответить         Ссылка на комментарий
bguberman, 16-04-2017 13:38:51

это Бейт-Шемеш улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
Oleg116RUS, 18-04-2017 08:58:19

Вообще, здесь, в Вашем рассказе уважаемая Браха, затронута очень трагическая тема. Дети, еврейские дети, которым на роду написано быть служителями Храма, вынуждены с ранних лет знакомится с мерами по обеспечению личной безопасности и безопасности государства. Кто сталкивает этих детей к знакомству с горем? Для чего? Ведь Тора несомненно несёт в себе мудрость. Причем, и мудрость человека, и мудрость Великого, Бесконечного в своём милосердии Бога. Знаю о том по собственному опыту. Живу в мусульманской республике, потому знаком и со служителями культа здешнего. Будучи, с детских лет одержим интересом к познанию Бога, пришёл и к знакомству с культом того человека, назвавшегося сыном Божиим. Но только Тора, дала мне дивное по глубине понимание основ бытия. Только Тора. Качество и богатство этого Понимания было подтверждено в том числе, дарованной мне неожиданно способностью перемножать, делить, возводить в степень огромные числа. Настолько огромные что для только для записи этих чисел мне пришлось бы потратить не часы даже, но дни. Выход нашёл и числа эти сократил, возведя их в степень. Так было к примеру: 3138428376721, но по сокращении стало: 11 в 12 степени. Говорю не для похвальбы, но для того, чтобы было ясно - Не соврал!, и можно проверить это явление Чуда. И, вот даже я, человек вне Израиля, вне его народа получил по обретении Торы, и явственное подтверждение милости Бога к тем, кто приходит к Торе. Так почему же, по сей день, евреи не могут наладить свой быт до той степени безопасности, благополучия и комфорта, что должна быть дарована казалось бы верным Богу и Его мудрости? Что, или кто мешает? Грустно. Печально.

ответить         Ссылка на комментарий
abre, 19-04-2017 23:10:39

спасибо

ответить         Ссылка на комментарий
bguberman, 20-04-2017 21:18:35

спасибо - это мой ответ на ваш коммент, извините, я нечаянно нажала не ту кнопку и затерла его.

ответить         Ссылка на комментарий
julia, 20-04-2017 12:23:25

Спасибо! Красота!
Возможно, Йоси задумал со временем купить Арта улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
bguberman, 20-04-2017 16:02:03

Арт всех очаровал, конечно. улыбка.

ответить         Ссылка на комментарий
Оставить комментарий