Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Обидеть — никогда не сложно. Всегда сложно — не обидеть»Еврейская мудрость

РОБОТ РОБО И СОБАКА ЗА 40 ТЫСЯЧ ШЕКЕЛЕЙ

13 апреля 2017, 16:00

Отложить Отложено

Весенние пасхальные каникулы, и мы ехали гулять в ближайший лес, там очень красиво. Цветение, благоухание трав, щебет птиц и бабочки, удобное место для мангала. Дорога вела нас мимо городского отделения полиции, ворота были распахнуты, а вокруг толпился народ, казалось, полгорода стремится попасть в полицию. Мы полюбопытствовали и познакомились поближе с полицейскими реалиями Израиля.

Полицейские играли на трубе и саксофоне,

давали примерить фуражки и кители с собственного плеча.

 

Дети карабкались на полицейский мотоцикл,

включали сирену в дежурной машине и орали в рупор,

 

охотно снимали отпечатки пальцев.

 

Полицейские улыбались гостям. Специально по случаю дня открытых дверей приехала собака по имени Арт, под восторженные аплодисменты зрителей она нашла меченый пластиковый брусок в кармане улыбчивой девочки со спутанными русыми кудрями до пояса. Арт - умелый и очень опасный служебный пес, намордник с него не снимали во время показательного выступления. Опытный Арт помог найти и поймать много преступников, потому что очень быстро бегает, и, догнав, крепко держит человека, не дает двинуться, но не рвет, умная собака стоит 40 тысяч шекелей. Йоси прижался ко мне и смотрел на пса во все глаза.

Арт внимательно слушал команды

и тут же их выполнял.

 

Потом приехал робот на дистанционном управлении, который умеет обезвреживать опасные предметы со взрывными устройствами. У робота 6 ног-колес, 6 глаз-фар и две руки-щупальца. Он похож на маленький ловкий экскаватор, и зовут его Робо.

Фарами осветил брошенный под колеса рюкзак, ухватил его щупальцами и вытряс взрывное устройство с часовым механизмом в мобильном телефоне, которое ловко самостоятельно отсоединил.

 

Техник издалека управлял всеми движениями с помощью компьютера. Если людям вмешиваться не пришлось, считается, что операция по обезвреживанию взрывного устройства прошла идеально.

После экскурсии всех желающих угощали мацой с шоколадом и дарили сувениры - бумажную модель полицейской машинки, которую нужно было склеить самостоятельно.

Провели в гостях у полицейских несколько часов, шашлык соорудим вечером под высоким весенним небом.

Моадим лесимха, хагим узманим лесасон.

Праздники созданы, чтобы радовать нас.

Теги не заданы