Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто хочет, чтобы его дети стали дисциплинированными, должен быть справедливым, проявлять твёрдость и дружелюбие»Рав Симха Вассерман

ГОРЯЧИЕ ПОНЧИКИ 2016-ГО И НЕ ТОЛЬКО

29 декабря 2016, 20:15

Отложить Отложено

 

Мы познали пончики. Штук пятьдесят. Они теплые, с хрустящей ломкой корочкой, малиновым вареньем и сахарной пудрой.
- Вкусно, как из пекарни, - сказал Аарон. Он как будто слышал мое детское: "Какие вкусные котлеты, как в школьной столовой".
- Я хочу показать этот пончик друзьям в школе, - сказал Йоси.
- Ммммм, даааа, - сказал муж.
Они там познают остатки пончиков. Я уже больше не могу. Посижу с вами, поголодаю.
Впереди еще несколько веселых, сладких и жирных ханукальных дней. Мы уже все съедобное жарили в масле, и оно не кончается. Чудо!

К шестой свече Хануки все уже успевают так наесться пончиков, латкес и блинчиков, что хочется чего-то другого, к тому же шабат приближается, а рош-ходеш уже здесь. Так что сегодня я буду печь трехэтажный торт со сливочный кремом в честь наступающей субботы и месяца тевет, очень хочется, чтоб он стал для нас счастливым, богатым на самые хорошие новости. 

Я купила новый миксер, и наша жизнь засверкала яркими красками, вновь распахнула передо мной давно невиданные горизонты домашних тортов. Сегодня я сфотографировала для вас это кондитерское безумие, эти взбитые вавилонами, несгибаемые кудри сливок и шоколадную глазурь. Миксер назвали Толиком за расторопность.

Познакомились, можно начинать. В Израиле продается тонкое слоеное тесто, и оно мне очень нравится, потому что годится для коржей. Я купила это тесто и испекла три слоеных коржа для торта. Вот таких.

Для того чтобы коржи лучше пропитались и не были слишком крохкими, я пропитала их клубничным вареньем, немного разведенным свежим апельсиновым соком.

Для крема я взяла сладкие сливки "Рич" и пудинг со вкусом сгущенного молока. Толик резво взбил эту смесь до устойчивых пиков.

Дети провели научное испытание крема и утвердили его. 

 

Первый этаж торта готов.

В такой же последовательности я уложила еще два коржа. Потом сварила шоколадную глазурь, чтобы украсить наш торт. Глазурь получается, если разогреть 100-150 миллилитров сливок, а потом растопить в них 1 шоколадку. На шабат нам нужен парвенный торт, поэтому все ингредиенты немолочные, а соевые. И сливки, и шоколад.   

Теплая шоколадная глазурь такая вкусная, что моментально исчезает, если оставить ее без присмотра. Будьте внимательны.

А вот и наш торт "Мечта". В следующий раз мечтаю состряпать его с заварным кремом.  

Угощайтесь. Хорошей субботы и счастливого месяца тевет.

Теги не заданы