Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

К субботнему столу 21. В чём разница проявления доброты у Авраама и у Лота

17 ноября 2016 года, Рав Шломо Гольдман, из цикла «К субботнему столу»
темы: Лот, Ваера, Авраам, Сара, Рав Шломо Гольдман

Взаимоотношения между Авраамом и Сарой — пример создания еврейского дома. Авраам соблюдал все законы Торы. Восемь ответов почему он не сделал обрезание раньше.

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Материалы по теме

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.

Тора с комментарием Раши

Соляной столб в Джебель-Усдум

Неизвестный автор

Соляной столб. Многие думают, что это именно тот самый столб, в который превратилась жена Лота во время бегства из Сдома. Согласно мидрашу, Лот — племянник праотца Авраама — бежал из Сдома вместе со своей женой и дочерями во время гибели города. Ему было велено не оборачиваться. Но по дороге жена Лота ослушалась и обернулась. В то же мгновение она превратилась в соляной столб.

К субботнему столу

Рав Шломо Гольдман


Тема дня

Недельная глава Корах

Глава повествует о том, как Корах и его сообщники подняли мятеж против Моше и Аарона.
Корах и его сообщники поднял мятеж против Моше и Аарона. Действительно ли они жаждали справедливости, как гласили их лозунги, или же истинные, скрытые мотивы бунтовщиков носили иной характер? Читать дальше