Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Эйлат

3 октября, Разные авторы
темы: Развлечения, Эйлат

Эйлат — древний город, существовавший ещё во времена царя Шломо. В книге Млахим I написано, что при царе Шломо город населяли идумеи, а далее, в описании правления царей Ахаза, Рецина и Факея, описывается, что земля была иудейской, но опять занята идумеями.
 Вадим Левин  — Посадочная полоса, Эйлат

Посадочная полоса, Эйлат

Вадим Левин

Аэропорт Эйлат был построен в 1949 году на пустом месте, когда Эйлат был небольшим посёлком. В первые годы его существования, аэропорт был направлен на установление воздушной связи с другими городами страны, в первую очередь с Тель-Авивом и Хайфой. 

 Вадим Левин  — Кинотеатр в Эйлате

Кинотеатр в Эйлате

Вадим Левин

IMAX - это 3D кинотеатр в Эйлате в виде гигантской, синей пирамиды, вмещающей в себя до 300 посетителей. Экран для показа 3D фильмов, по размерам достигает высоты семиэтажного дома. 

 Вадим Левин  — Яхты у причала, Эйлат

Яхты у причала, Эйлат

Вадим Левин

В Эйлате имеется современный порт, который принимает разные типы судов, в том числе нефтяные танкеры. Для них построен специальный терминал. В городе развивается промышленность, связанная с обслуживанием судоходства.

 Вадим Левин  — Порт Эйлата

Порт Эйлата

Вадим Левин

На фото изображены различные суда в порту Эйлата. Порт Эйлата круглосуточно принимает минералы Мертвого моря, доставляемые грузовиками, и отгружает их на морской транспорт.

 Вадим Левин  — Пустыня возле Эйлата

Пустыня возле Эйлата

Вадим Левин

Пустыня Арава лежит в зоне с чрезвычайно засушливым и жарким климатом, при этом достаточно плотно заселена растительностью, чего нельзя сказать о смежных территориях Негева, Синая и аравийской пустыни, представляющих собой безжизненные каменистые пространства.

 Вадим Левин  — Лунная ночь

Лунная ночь

Вадим Левин

Вид на один из отелей Эйлата в лунную ночь. Эйлат - древний город, существовавший ещё во времена царя Шломо и упоминающийся в ТАНАХе. Эйлат был одной из остановок во время исхода евреев из египетского рабства.

 Вадим Левин  — Туристический мир Эйлата

Туристический мир Эйлата

Вадим Левин

На фото огромный отель известной сети отелей Isrotel. Но Эйлат не всегда был туристическим городом. Примерно 3000 лет назад на месте Эйлата располагался город-порт Эцион-Гевер. Это была база морской торговли Иудеи медью с другими государствами.

 Вадим Левин  — Ночной Эйлат

Ночной Эйлат

Вадим Левин

В 1956 году по инициативе главы местного самоуправления в Эйлат было перевезено 70 семей, включающих и новых репатриантов. Поселение начало стремительно расти и развиваться. В 1959 году Эйлату был присвоен статус города. Сейчас в Эйлате проживает около 50 000 человек.

 Вадим Левин  — Полет над Эйлатом

Полет над Эйлатом

Вадим Левин

Эйлат отдален от остальных израильских городов больше нежели другие города, и в средине ХХ века добираться до него было особенно сложно. Поэтому 28 февраля 1950 года в Эйлате было начато строительство аэропорта.

 Алексей Брянский  — Эйлатские горы

Эйлатские горы

Алексей Брянский

Эйлатские горы – самый скалистый природный заповедник Израиля, расположенный на юге Негева, севернее Эйлата. В этих местах пролегал путь Моисея, ведшего свой народ из Египта, тут проходили древние торговые тропы. Из-за своих необычных форм горы кажутся громадными, хотя высота их составляет не более 900 метров.

 Алексей Брянский  — Двойная радуга

Двойная радуга

Алексей Брянский

Фото сделано недалеко от Эйлата во время внезапной смены погоды. Согласно Талмуду, радуга была сотворена в сумерках с наступлением седьмого дня творения. Еврейский мудрец Нахманид писал, что радуга символизировала конец гнева Всевышнего: концы радуги обращены вниз подобно тому, как воин опускает свой лук, провозглашая мир.

 Алексей Брянский  — Красное море Эйлата

Красное море Эйлата

Алексей Брянский

Горы Иордании, залив Красного моря и жилые постройки Эйлата. Это жилая часть города, которую отделяет от туристической, аэропорт в городе. 

 Алексей Брянский  — Жилые дома в Эйлате

Жилые дома в Эйлате

Алексей Брянский

В Эйлате живет около 50 тысяч жителей. Это не считая огромного наплыва туристов. 85% населения Эйлата занято в туристической индустрии. В Эйлате много гостиниц различного класса, от огромных первоклассных отелей до кемпингов и хостелов.

 Алексей Брянский  — Финиковые рощи

Финиковые рощи

Алексей Брянский

Окрестности Эйлата буквально кишат финиковыми рощами. За пальмовыми рощами ухаживают местные жители, кропотливо поливают их, собирают урожай. К каждому дереву подводится шланг для орошения. 

 Алексей Брянский  — Водные развлечения

Водные развлечения

Алексей Брянский

В Эйлате есть развлечения на любой вкус. На фото катер катает на водной подушке туристов, еще двое катаются на водном мотоцикле. И все это на фоне корабля береговой охраны, так как Иордания не далеко. 

 Алексей Брянский  — Вид на ночной Эйлат

Вид на ночной Эйлат

Алексей Брянский

На фото туристическая часть Эйлата с множеством огней, отелей, яхт и не прекращающейся ночной жизнью. 

 Алексей Брянский  — Аттракцион «Рогатка»

Аттракцион «Рогатка»

Алексей Брянский

Вернее он называется «Slingshot». Это незабываемый, экстремальный аттракцион на юге Израиля, в курортном городе Эйлат. Он представляет из себя металлический шар с двумя посадочными местами, который выстреливает в небо под звуки ритмичной музыки. Этот шар подлетает на высоту 70 метров и развивает скорость до 180 км/ч. Такое можно сравнить только с взлетом на реактивном самолёте! 

 Алексей Брянский  — Ночная марина Эйлата

Ночная марина Эйлата

Алексей Брянский

Вид на марину (причал) с небольшими яхтами и элитные отели туристического Эйлата.

 Алексей Брянский  — Скучающий Эйлат

Скучающий Эйлат

Алексей Брянский

Непривычное для Эйлата фото. Обычно эти виды запечатлевают в ночное время суток, когда Эйлат превращается в светящийся город туристов и развлечений. 

 Алексей Брянский  — Саксофонист в Эйлате

Саксофонист в Эйлате

Алексей Брянский

На оживленной туристической улице в Эйлате мужчина саксофонист развлекает прохожих игрой на саксофоне. 

 Алексей Брянский  — Экскурсия по Красному морю

Экскурсия по Красному морю

Алексей Брянский

Одним из множества развлечений в Эйлате является прогулка на катере по Красному морю вдоль побережья. 

 Алексей Брянский  — Экстрим на Красном море

Экстрим на Красном море

Алексей Брянский

Любители пощекотать нервы знают, что за этим в Израиле следует ехать в Эйлат. На побережье находится огромное количество аттракционов и развлечений, одним из которых является полет на парашюте за водным катером.