Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот»Рабби Иехиэль-Михл из Злочева

Дети растут, а мы?

08 февраля 2010, 07:20

Отложить Отложено

Нет-нет, не бойтесь: я не пропала! Я просто заболела. Т.е. заболела я на прошлой неделе, а на этой уже поправилась, за что не перестаю благодарить Творца.

И вот решила я на страницах этого своего блога периодически делиться с вами своими "маленькими семейными радостями". Конечно, если вы не против.

Половина родителей сетует на то, что их дети на них не похожи и соответственно ведут себя по-другому, не во всем следуя их пути и примеру. Другая половина рвет и мечет, что их дети – точная их копия, кривое зеркало, в котором отражаются все их собственные ошибки и недостатки.

Я лично получаю огромное удовольствие, подмечая в своих детях себя. Пусть даже не в самых положительных проявлениях. Как минимум, потому что это дает мне наглядный, «зеркальный» пример, в чем мне надо работать над собой.

 

 

Взять гремучую смесь упрямства с уверенностью в непогрешимости собственного разумения и богатого жизненного опыта моего первенца. Слышать из его уст: «Да, мама! Я тоже в свое время испытывал подобные ощущения, но со временем (!) прошло» (учителя на родительском собрании спросили моего мужа, откуда у него такой высокий штиль и богатый словарный запас), да еще с характерными интонациями - ни с чем несравнимое удовольствие.

Да, я тоже в свое время считала себя жутко умной, писала школьные сочинения, насквозь пронизанные юношеским самомнением. И так бы и осталась пребывать в этом заблуждении, если бы не повзрослела случайно не перечитала их лет через пятнадцать…

Теги: маленькие семейные радости