Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Оранжевое море

Отложить Отложено

Летом, когда  заходишь в море, особенно, если день жаркий, то сначала море кажется таким холодным-холодным, а потом - раз  -  и становится тепло.

Так вот, от этого супа тоже - раз  - и становится тепло. Когда в него заходишь... Сразу очень хорошо становится, правда. И готовить его ооочень быстро. Это один из победителей соревнования по скорости. И вкусно, и просто!

Берете кастрюлю, льете туда из чайника кипяток, ставите на газ, на огонь, что у вас там дома? - то, что греет, но на батарею не надо, не поможет. Если надо много супа, то льете два чайника и плюс просто воды - то количество, которое вам нужно для супа. Засыпаете туда пол упаковки красной чечевицы (из вакуумной упаковки, так быстрее, не нужно перебирать).

Итак:

пол пачки красной чечевицы (200 гр). или 300 гр. (можно и зеленой, но из красной - цвет супа интереснее)
4-5 средних батат
соль, перец,
вода (кипящая, из чайника. Так быстрее)

Специи:
куркум (необязательно),
красная паприка (копченая) - необязательно
мелко нарезанный укроп (важно для взрослой части населения)
чесночный порошок или 2-3 зубчика чеснока. Его добавить, порезанным на дольки,
после выключения супа, это если хотите более острый и более полезный суп.
(или бульон, но без кусочков картошки)
Холодная, ненастная погода на улице

Чистите и режете кусочками (поперек) батату. Не обязательно кусочками, можно толстыми кольцами, то поперек - это важно, потому что иногда бывают волокна такие, потом они мешают, если их не разрезать.

Варить кусочки батата и чечевицу вместе на медленном огне, до готовности батата. (Красная чечевица к тому времени будет готова). Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или чеснок. Укроп.

Теперь есть два варианта. Размолоть все в однородное суп-пюре или не размалывать. Если будете размалывать суп в горячем виде, то стойте подальше: брызги могут обжечь. Можно так подавать, и в не размолотом виде, но дети обычно предпочитают суп-пюре. Он становится однообразной консистенции, и дети обычно именно такую предпочитают.

Если суп получился слишком густой, то это не проблема, можно подлить из чайника. Только подсолите. Если же получается слишком жидкий, то можно добавить квакер-для-быстрой готовки. Он за минуту-две в горячем супе даст необходимую густоту. Суп, остывая, еще немного густеет.

Да, и самое главное, чуть не забыла! Мелкие сухарики или шкидей марак.

Приятного аппетита!

(автор рецепта моя израильская подруга Ахиноам, которая защищала степень по математике вскоре после того, как вышла замуж)

 

Теги: Ужин, Супы, Обед