Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость стоят на граните, ложь — на песке»Рамбам

Путь к сердцу мужчины...

Отложить Отложено

берет начало на кухне. Так привычно шутят, хотя, может, это не всегда верно. Интересно, через какие пространства лежит путь к сердцу женщины? Если у Вас есть соображения по этому поводу, пишите, пожалуйста,  в комментариях.

Это блюдо можно было бы назвать "Курица и роза". Почти как в сказке Оскара Уайльда, но там  - "Роза и соловей". Соловей - это, конечно, несравненно более поэтично, чем курица, и песня его прекрасна, чего не скажешь о курице, но в той сказке была описана жертвенная любовь, сказочная и мимолетная, а "Курица и роза" - это путь к шлом-баиту, не сказочному, а настоящему, настоянному на терпких буднях и обращенному в вечность...

В переводе на кулинарный язык это выглядит вот так.

Делается все очень быстро, легко и получается супер-вкусно.

1 курица, разделанная на порции
1 крупная луковица
2 спелых помидора
2-3 крупных красных болгарских перца
1-1.5 ч ложка паприки (копченой)
соль, перец

Нарезать лук кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета в кастрюле с широким дном. Сверху выложить помидоры, нарезанные кубиками и перцы, нарезанные полосками. Можно обойтись и без помидоров. Выложить сверху - лучше одним слоем -  куски курицы. Посыпать сверху перцем и - щедро - паприкой. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Если видите, что мало жидкости, то можно добавить воду, но немного -  1\3 стакана, или чуть больше, исходя из ситуации.

Приятного аппетита и доброй, сказочной Субботы!

 

Теги: На Субботу, Обед, Курица