Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Маленькое волшебство или Ханукальные маффины

Отложить Отложено

 Кто – сколько на него ни любуйся, сколько его ни ешь, – полон огня, жизни и калорий? Несмотря на сотни лет с того момента, как некая уважаемая фрау, по случаю еще не изобретенного электричества,  решила бросить сладкое тесто в кипящее масло.

На этот раз нам предстоит освоить один прекрасный рецепт. Он прост, практичен и тактичен: выглядит как пончик, прост до смеха, и ведет себя милосердно. В том плане, что хозяйка может, (если хочет) посвятить себя созерцанию свечей, игре с детьми или молитве, и может не стоять у плиты, а отправить всю команду разом в духовку.

Тесто как для оладий:

1 баночка сметаны 15 % - 200 гр
или простокваши, или белого мягкого творога (гвина левана) – 250 гр
1 яйцо
1 ст муки, (можно цельной муки 80%, на снимке -  из такой муки).
Если используете простоквашу, то муки чуть больше, для мягкого творога  - чуть меньше.
0,5 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 пакетика пекарского порошка
1 ст ложка бренди или ликера, или коньяка (правда необязательно)
1 ч ложка цедры апельсина (необязательно)

Для начинки:

Шоколадные чипсы,
или клюква в сахаре, (или без сахара)
или курага, (тогда муки надо меньше, потому что курага частично впитывает влагу из теста),
или белый молочный шоколад – долька,
или сгущенное молоко  (рибат халав), (дульче де-лече),
или без начинки вообще!
(Варенье, если у него характер, как у желе, не подойдет в качестве начинки, потому что при выпечке полностью впитается в выпекаемое тесто((

Смешиваем все ингредиенты вместе до густоты оконной замазки. Смазываем круглые силиконовые формочки маслом (для эффекта "жирности" и для красоты пончика), выкладываем ложечкой треть высоты формы, кладем выбранную начинку, выкладываем сверху еще тесто до высоты 3\4 формы.

Ставим в молочную духовку, 180 гр, выпекаем 15 минут, или пока не зарумянятся.

Из количества, приведенного выше получаются 30 пончиков диаметром три, как на снимке.
Так что в зависимости от нужного вам количества умножайте все ингредиенты.

Быстро, вкусно, красиво и почти никакой работы!
И не очень много масла...
Это чистая радость, особенно, когда придет время подводить итоги волшебно прошедшей Хануки))

Приятного аппетита!

 

Теги не заданы