Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Полагается человеку сильно увеличить цдаку в день перед Йом Кипуром — и даже больше, чем его возможности, — так как оказание цдаки — это лучшее средство для искупления грехов.»Йесод ве шореш аавода
Мора Лея

Поделки, рисунки и прочие произведения детского творчества на еврейские темы

Все записи автора списком

Добро пожаловать!

28 декабря 2013, 20:23

Отложить Отложено

 

Уважаемые родители: добро пожаловать в класс Моры (учительницы) Леи. Здесь вы найдете идеи для поделок со своими детьми на разные темы: по недельной главе Торы, на еврейские праздники, а также под названием «просто вместе». 

Мы используем простые материалы, которые находятся в любом доме с маленькими детьми. Цветная бумага, картон, ножницы, цветные карандаши, фломастеры, краски, клей, пожалуй это все, что нужно. Но хорошая идея сохранять маленькие прелести на всякий случай, такие как блестящая подарочная бумага, бусинки, интересные камешки, ленточки, пуговицы и тому подобное. Даже упаковки от печений могут пригодиться для домика для бумажных кукол. 

Отмечу несколько моментов для совместного творчества.

1.       Изначально поделки преднаначены для детей в возрасте от 4 до 8 лет. Но их вполне можно делать и с маленькими, которые уже умеют чиркать на бумаге и обращаться с ножницами. Более взрослые дети могут тоже присоединиться, хотя бы для того, чтобы сделать подарки для младших. В любом случае нужно рассчитывать на то, что ваше присутствие и участие понадобиться на каждом этапе.

2.       Если есть совсем маленькие братики и сестрички, стоит выбрать время, когда они спят или под чьим-то присмотром. Нужно уделить внимание полностью тем детям, которые с вами мастерят, не отвлекаясь на других. 

3.       Необходимо учитывать способности и возможности каждого из детей. 4-летние могут сосредоточится 5-10 минут на одном занятии, после этого нужно менять деятельность. Если вы замечаете, что дети устали, отложите поделку до следующего раза. Главное насладиться временем вместе, а не закончить проект.

4.       Родителям нужно расслабиться и наслаждаться собственным творчеством. Для детей будет более мил «палка, палка, огуречик, получился человечек», чем идеальная картинка с интернета. Это особенно относится к тем родителям, которые уверены, что не умеют рисовать.  

5.       Заранее настроиться, что «произведения искусства» долго не проживут. Это возможность покрасить, порезать, поклеить, помять и в последствии порвать, вместе с нами. Чтобы поделки сохранились подольше, заведите для них тетрадь или папку. Будет хороший материал для обсуждения за Субботним столом, и для нас приятным воспоминанием.

6.       Самое главное – это замечательное совместное времяпрепровождение. Отличный повод похвалить, подбодрить, поделиться идеями, спросить совета. Эксперты говорят, что дети не будут помнить, что мама давала им хлопья с молоком на ужин, но будут с любовью вспоминать совместные работы. Эти 10-15 минут на выходных, плюс полчаса подготовки до и полчаса уборки после, оставят отпечаток на долгие годы.

Очень приветствуются идеи, советы, вопросы и комментарии. 

 

 

Теги не заданы