Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Руфер

19 сентября 2017, 12:46

Отложить Отложено

 

Ветер трепал его волосы, свежий воздух кружил голову, а пейзаж, расстилающийся под ногами, захватывал дух...

Он никогда особо не задумывался о последствиях того, что он делает, он просто плыл вместе со своими импульсами. Он даже не знал - по течению или против него. Куда позовет инстинкт, жажда приключений и поиск свежих ощущений. Тысячу раз он ходил по краю бездны, и каждый раз искал новые способы подстегнуть приток адреналина...

В какой-то момент его чувства притупились, и никакие, даже самые опасные трюки не способны были уже помочь достичь того, самого первого, самого свежего ощущения опасности, которое он испытывал сначала. Но теперь он знает, как достичь желаемого.

Он прыгнет.

Нет, дрожь в его теле - это не от страха. Это предчувствие незнакомого пока чувства свободного полета. Прыжок на месте опасен не более, чем ходьба по ровному полу. Тогда - какая разница, если место приземления находится на пару сотен метров ниже от места прыжка?

Все. Поехали. Раз, два - прыжок!..

За первую долю секунды он испытал такой восторг, который не передать словами. Потом по телу прошла судорога и в глаза понеслась стремительно приближающаяся земля. В памяти почему-то всплыла формула ускорения свободного падения, которую учили еще в школе...

Все кончено, теперь уже поздно что-то менять. Если бы...

Он открыл глаза и... этого не может быть...

Ветер трепал его волосы, свежий воздух кружил голову, а пейзаж, расстилающийся под ногами, захватывал дух...

 

Да, так не бывает. Тот, кто сунул гвоздь в розетку - получит свои пару сотен вольт на месте. Кишки любителя дегустации отравляющих веществ завяжутся в морской узел по мере распространения этих веществ в кровь любителя. Парашютист, забывший дома свой парашют, приземлится на твердую поверхность намного раньше намеченного времени и отскребать его от этой поверхности будут очень долго.

Так это работает. Это законы природы, которые нельзя отменить.

Но есть исключение из этих правил. Человеку, искренне пожалевшему о своем прошлом поведении и твердо решившему измениться - предоставляется еще один шанс. И не важно, получится ли у него в конце концов, или нет. Творец дает нам этот шанс не за результат, а за искренние намерения.

Сейчас - самое время.

И тогда ветер будет снова трепать наши волосы, свежий воздух - кружить голову, а пейзаж, расстилающийся под ногами, захватывать дух.

 

Всем хорошего года. כתיבה וחתימה טובה

 

Теги: Рош hа-шана, Подумалось