Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если он купил книги на деньги, предназначенные для милостыни, он должен внимательно следить за тем, чтобы постоянно одалживать их другим, если не учится по ним сам — в этом случае ему принадлежит преимущественное право пользования ими.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Ворчание на кухне

07 февраля 2017, 12:58

Отложить Отложено

 

Ну что, потихоньку начинаем привыкать к новому лицу сайта?

Непросто, конечно. Это как пожил с человеком десять лет, а потом вдрух - бац! - и он сделал пластическую операцию. "Так же ж красивее! Я ж для тебя старалась! Знаешь, какие это страдания! Какой труд!" Ну да, все верно, только... рядом - совсем другой, незнакомый, человек...

Будем надеяться, что постепенно привыкнем.

В любом случае - спасибо администрации сайта за проделанную работу. И, если кому-то кажется, что это был наезд - это как раз была бочка меда. А вот теперь - маааленькая ложечка конструктивного дегтя.

Мы благодарны за дополнительные опции, которые сильно облегчают нам работу с сайтом, но, как у всех нормальных евреев, у нас уже есть претензии. И шо мы должны взамен на кнопочки соцсетей пожертвовать некоторыми удобствами, которые были раньше?

Я предлагаю всех, кто хочет помочь сайту, перечислить круглую сумму отписаться тут, в комментах, насчет тех прибамбасов, которые стоило бы исправить. Ну, и отдельно - насчет дополнений, которые хотелось бы увидеть.

Я проапдейчу ваши замечания, предложения и пожелания, а потом перешлю их администрации - иди знай, а вдрух они откликнутся? В крайнем случае - мы напишем в спортлото.

Начинаем?

 

1. В общей ленте постов блога аффтора пропало количество просмотров. Теперь, чтобы их узнать - надо зайти в пост, тем самым подняв количество просмотров на еще один.

 

2. Все смайлики, использованные в комментах, уехали на начало строчки.

 

3. В старой версии сообщение "комментарий находится на стадии модерирования" было выделено жЫрным чОрным цветом, что сильно облегчало поиск новых нераскрытых комментов. Сейчас это сообщение написано тем же фонтом, что и текст коммента и выглядит, как его неотъемлемая часть. Жутко неудобно.

 

4. Не знаю, как у кого, но у меня написанный мной коммент после нажатия кнопки "опубликовать" - просто пропадает, и появляется только после рефреша. UPD - уже все в порядке.

 

5. Кнопка "показать все теги" не работает. UPD. Уже исправили. Спасибо.

 

6. Когда пост открыт - под ним не указано число комментариев. Просто написано "комментарии". Иди сам считай, ты шо в школе не учился?

 

7. Во всех постах без исключения - 2839 лайков. Или вообще ни одного. Редкое единодушие... UPD Вроде поправили. Спасибо.

 

8. Смайлики сильно выросли в размерах, отчего произошла жуткая пикселизация. Господа, где эстетика? К вам тут иногда художники заходят...

 

9. В конце каждой ветки комментариев вдруг появляются многометровые пробелы, когда - на пару строчек, а когда - и на пару десятков. Создается ощущение, что комменты закончились. А, нет. Это просто конец ветки.

 

10. В главной ленте блогов кто-то сделал обрезание аватаркам, причем - чисто автоматически, сверху-снизу, без того, чтобы задумываться над композицией кадра линией горизонта и цветовым балансом. Так профессиональные моэли не работают.

 

11. В общей ленте постов моего блога пропала кнопка "редактировать", она появляется только после того, как заходишь в пост. (Все эти радости у меня в firefox и в explorer, резолюция 1920х1200).

 

12. Иконки внизу "Поделиться" и "Мне нравится" с сердечком налезают друг на друга. Файрфокс, 1920х1200, плагины проапдейчены.

 

13. При нажатии на кнопки форматирования текста(strike through, italic etc.) вся страница сдвигается и камент уезжает вниз экрана.

 

14. Огромные пробелы между абзацами в самом тексте комментариев.

 

15. В ленте постов блога аватарки периодически становятся микроскопическими. Преичем, только в firefox. B explorer все в порядке.

 

16. На старом сайте, заходил я на страницу темы, скажем недельной главы Бешалах.
Мне выводились все материалы списком и дальше можно было выбирать: хочется послушать - Ctrl+F "Аудио".
Сейчас материалы выводятся, строго по разделам(Аудио в аудио, статьи в статьях - ну можно привыкнуть), но список разбит на страницы и нужно листать и нельзя в таком разе юзать "поиск по странице" браузера. Если можно - верните списки.

 

17. Раньше вся полезная площадь "листа" по горизонтали была занята содержанием блога. Пост автора, картинки, комментарии. Теперь 1/5 по горизонтали " съедена" колонкой совершенно бесполезным декоративным набором слов, календарем, который не нужен постоянно, рекомендациями, просмотренными один раз при входе. Может если бы была кнопка эту колонку задвинуть - было бы приемлемо.

18. Раньше можно было сделать zoom, увеличить изображение. Теперь невозможно ( я на chrome iPad). При этом кажется уменьшился фонт и читать стало труднее.
 

19. На заглавной странице блога заголовки блогов и первая строка каждого блога заползают на аватар- картинку аффтора. Это конечно косметика, но все равно "не аккуратненько".

 

20. В блогах при нажатии автора очннь тормозит система.

 

И пожелания, если можно:

 

1. Было бы неплохо, чтобы у комментаторов тоже были свои аватарки, так их легче различать. Если нельзя сделать опцию самодельных - то пусть выберут хотя бы из двух-трех десятков готовых. И лента комментов станет цветастей и веселее.

 

2. Очень хорошо было бы иметь возможность предпросмотра и редактирования каментов читателей до модерации. может я передумаю вообще этот камент оставлять. да и удаление тоже было б хорошо.

 

3. Огромная просьба сделать шрифт покрупнее или хотя бы более гладким - в глазах рябит.

 

4. Есть возможность сделать текст жирным и т.д., но нет возможности отменить (только стирать теги вручную).

 

5. И... раз уж всё меняют... может, хоть картинки разрешат вставлять в комментарии? Но это так, мысли вслух.

Добавляйте, что у вас есть сказать за эту тему.

Заранее спасибо всем комментаторам и сильно заранее - администрации.

Теги: Еврейская перспектива, Без тега