Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Стыдить кого-то публично — настолько серьёзное преступление, что совершивший его лишается доли в грядущем мире»Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь”

Зимние истории

31 декабря 2015, 02:37

Отложить Отложено

В четыре руки

Семейная жизнь – это радость, - скажут одни.
- Это тоска, это ужас, - скажут другие.
- Семейная жизнь – это гармония, - парируют третьи.
- Это хаос, - ответят четвертые.
Семейная жизнь – это и счастье, и ужас, и гармония, и хаос. 
Вся от начала до Луны и обратно семейная жизнь – это бесконечное, замкнутое само на себя исполнение любимой мелодии в четыре руки без отрыва от производства. 
Опора на ноги, спинка прямая, кисти яблочком. И! 

Прекрасная музыка зачаровывает и ведет за собой, хотя порой вас тошнит от этого рояля. Но вы сидите и играете, ведь как только отвлечетесь и уберете руки с клавишей – все исчезает. Ни счастья, ни ужаса – ничего нет. Дохлая кромешная тишина, холод и беспросветность. Ни звука, ни искорки. Тыц-пыц, туда-сюда, где это все - от начала до Луны и обратно? Все там – на клавишах рояля с влюбленной в вас музыкой, исполняемой в четыре руки без отрыва от производства. 

Не отвлекайтесь.
Опора на ноги, спинка прямая, кисти яблочком. И! 

Физически вы можете находиться, где угодно: в парке с детьми, на работе, на курсах повышения квалификации или в гостях – это не важно, потому что вы оба всегда за роялем, где исполняете дуэтом единственную мелодию вашей семейной жизни от самого начала до Луны и обратно. 

Опора на ноги, спинка прямая, кисти яблочком. И! 

Семейная жизнь течет и вибрирует, звенит и поет, иногда спотыкается, ноет и жалуется, но все равно двигается и развивается, если вы оба у рояля, и ваши пальцы синхронно летят по клавишам.


Ветер

Зимой всех особенно жалко. Вот этот мерзнущий мир, этих кутающихся в шарфы людей и даже этот ноющий у окна ветер. 
Все вокруг посеревшее, продрогшее и беззащитное. Мутный глаз солнца. Растопыренные дерева в небесной пасмури. Бегущая по кругу жухлая листва. Позавчерашние обмелевшие лужи. 

 

Смуглая девушка с внимательными карими глазами на ходу говорит с кем-то по телефону. Ветер поднимает ее темные вьющиеся волосы и закрывает ими глаза. Она отводит волну кудрей тыльной стороной ладони, в которой держит айфон, пальцы второй – на пульте управления инвалидной коляски. Девушка возвращается из школы в окружении подруг. Те быстро идут рядом с ее коляской, болтают, хихикают. Она запрокидывает лицо, чтоб видеть их глаза, улыбается, что-то говорит им в ответ и выглядит обычной обаятельной старшеклассницей. Вот только ее прямые, очень тонкие и неподвижные ноги - их будто утром забыли на подножье инвалидной коляски. Там ноги и стоят, пока девушка живет ее обычную подростковую жизнь на колесах. 

Зимний холод сплющивает нутро и больно колется под дыхом, скрипит песок на зубах, воет обезумевший ветер, шуршит мертвая листва. 


Синоптики обещают снег.

Теги не заданы