Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Жить сотни лет - возможно ли это?

19 января 2015, 04:15

Отложить Отложено

 

 

Поколения людей, жившие до Потопа, отличались колоссальной продолжительностью жизни, составлявшей сотни лет. Такое удивительное явление объясняют разными причинами. Одна из них, "естественная", связана со здоровым образом жизни, который принято было вести в то время. Соблюдение умеренности во всём - в пище, - тогда не ели мяса, - и питье - вина тогда не знали, - когда весь рацион составляли плоды и травы, запиваемые водой - вот что составляло главный секрет долгой жизни. Способствовала долголетию и сдержанность в половой сфере, недаром дети рождались в зрелом возрасте. Целебный чистый и прозрачный воздух, который сильно изменился в худшую сторону после Потопа, также являлся важным фактором долголетия. Словом, те, кто желал жить долго, соблюдая указанные выше условия, и избегая излишеств, мог вполне этого достичь. Люди были сильны, не знали болезней и , ведя простой образ жизни, обладали отменным здоровьем. Впрочем, умеренность была свойственна далеко не всем. Большинство вскоре перестало сдерживать свои дурные склонности и предалось разгулу, оплачивая свою слабость долголетием.

Самым же простым объяснением долголетия является то, что человек изначально был создан таким. Его генетический код и физиологический строй ещё не начал накапливать сбои и искажения, свойственные последующим поколениям. Эти-то искажения и привели к сокращению жизни. Человеческие существа поначалу, в той или иной мере, сохраняли первозданное совершенство Адама, и, наряду со здоровым образом жизни, это позволяло людям ощущать себя почти бессмертными. Однако, по мере накопления генетических сбоев, вызванных неправедной жизнью, с каждым поколением жизнь укорачивалась. Люди не только не исправляли изъян, они лишь добавляли новые, и всё это лавинообразно передавалось последующим поколениям, пока, уже после Потопа, годы человека не сократились до считанных десятков лет.

После Потопа процесс укорачивания жизни стал более явным, поскольку изменились и внешние условия на планете. Воздух, поменялся по составу и потерял свою целебную силу. Размытие поверхностного слоя почвы привело к тому, что плоды, произраставшие на земле, стали бедней по составу, и не содержали так много живительной энергии, насыщавшей живые существа, как это было раньше. Ранняя половая активность, употребление в пищу мяса и вина, также внесли свою лепту в укорачивание жизни.

В наделении человека долголетием была особая цель Творца. Во-первых, Он желал, чтобы люди заселили землю как можно скорее, и расширенная во времени способность к деторождению этому способствовала, а во-вторых, человечество должно было набраться мудрости и знаний, чтобы не влачить жалкое существование, как дикари. Поэтому так много в том поколении оказывалось патриархов, живших сотни и лет и хранивших приобретённые знания. Как только человечество усвоило необходимый набор знаний и умений, приобрело необходимый опыт, возраст людей резко сократился и достиг известного нам порога. Необходимый минимум знаний и мудрости требовался людям и чтобы исправить себя, своё положение "изгнанных из рая", вернуться к первоначальному духовному уровню, которым ещё совсем недавно, до своей оплошности, обладал Адам. Удастся ли это когда-нибудь людям, - дальнейшая история человечества покажет.

 

Из книги "Хроника жизни и смерти"

Теги: , история, Хроника жизни и смерти