Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Был ли потоп?

Темы: Археология, Рав Реувен Куклин, Тора и наука, Египет, Потоп

Отложить Отложено

Уважаемый Рав

Как такое возможно, что появление египетской письменности датируется 3300-3150 до н. э (это факт строго проверенный), и не Египтяне не упомянули о Всемирном потопе???

Вить 3300-3150 до н.э это до Всемирного потопа…

Пожалуйста дайте ответ поскорее …….

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый Миша!

Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что человек, который убеждён в истинности Торы, ему не могут помешать какие-либо вещи, упомянутые в Торе и не упомянутые в других источниках. Тора утверждает, что есть возможность убедиться с логической точки зрения в её неопровержимой истинности. Поэтому, прежде всего, я предлагаю Вам выяснить для себя вопрос неопровержимой истинности Торы. Если Вы захотите, я постараюсь помочь Вам в этом.

Тем не менее, напишу Вам несколько слов относительно Вашего вопроса.

Специалисты по древней истории знают, что датировка, которую предлагают учёные, — вещь крайне неточная, особенно во всём, что касается датировки событий в истории Древнего Египта (об этом подробно пишет в своих книгах «The Earth In Upheaval, The Ages In Chaos» профессор Великовский).

Кроме того, рассказ о Потопе есть во многих культурах (в том числе и в таких, которые, в отличие от ислама и христианства, ничего не заимствовали из иудаизма) народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. В эти народы входят древние греки, индусы, шумеры, аккады и другие. Это само по себе ясно свидетельствует о том, что потоп действительно был.

С уважением,

Реувен Куклин

Читайте: Ноах

Материалы по теме


В Торе сказано об обязанности жениться. Но что говорит Тора о многоженстве? Чтобы получить правильное представление об этой области, необходимо учесть, что на протяжении истории еврейского народа взгляд подход к этому вопросу не оставался статичным. Читать дальше