Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Б-г — один; нет двух богов или более, — лишь один. Он единствен, и ничто в мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7
Песня самобытного русскоязычного автора-исполнителя

Материалы по теме

Оживший мертвец

Рав Александр Красильщиков

Предлагаем вашему вниманию рассказ из книги Менахема Герлица «Этот возвышенный город», в которую вошли рассказы о жителях Иерусалима прошлых столетий. Книга впервые вышла на русском языке. Перевод Александра Красильщикова. Издание Льва Кляймана. Издательство «Дварим». Редактор Барух Плохотенко.

Распад над бездной — духовный кризис европейского еврейства перед катастрофой

Рав Александр Красильщиков

Если действительно существует Творец, объявивший евреев избранным народом, назвавший Израиль первенцем, «сыном», и управляющий всем, что происходит в мире, как же могли безнаказанно происходить такие ужасные события в таком невероятном масштабе?

Как религиозные евреи совершают жертвоприношения сегодня?

Рав Александр Красильщиков

Ни разу не видел, чтобы в современном мире кто-то приносил скот в жертву…

Из чего сделана женщина?

Рав Александр Красильщиков

Как был создан первый человек? Как появилась в мире Хава — первая женщина? Мужское или женское начало является определяющим? Все эти вопросы обсуждают мудрецы Гемары.


Продолжается пересказ речи Моше, которую он произнес перед смертью и которой посвящена последняя книга Торы. В этой главе пророк предупреждает евреев о необходимости соблюдать заповеди, повторяет получение Десяти Заповедей на горе Синай и предрекает будущее Изгнание народа из Земли Израиля. В этой же главе приведена первая часть молитвы Шма Исраэль. Читать дальше