Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Михаил Винарский

Выводить материалы

Растительность Мертвого моря

Михаил Винарский

Еще каких-то 50 лет назад такого не могло быть, а сейчас вы видите эти кустарники посреди Мертвого моря. Из-за сильного обмельчания, процессы в Мертвом море пошли не так как обычно. Недавно в море нашли живых существ, которых раньше там не было. 

Железная дорога

Михаил Винарский

Железнодорожная сеть Израиля — редкий пример национальной железнодорожной сети, перешедшей из состояния «третьестепенного» вида транспорта (так было лет 20 назад) в состояние едва ли не главного вида транспорта (в настоящее время). На израильских железных дорогах организовано левостороннее движение.

Черешня

Михаил Винарский

Вишня птичья или черешня — самая древняя из форм вишни.  В мае-июне многие кибуцы и частные фермеры открывают ягодные плантации для самостоятельного сбора. Можно приехать всей семьей, съесть на месте сколько захочется, а за собранные ягоды заплатить по льготной цене.

Набережная после дождя

Михаил Винарский

Во время шторма находиться на прогулочной набережной в Тель-Авиве небезопасно. Волны захлестывают и покрывают всю деревянную набережную брызгами морской воды, оставляя после себя солевые следы. 

Затонувший корабль

Михаил Винарский

Называется это место Хоф Дор а-Боним. Не зря этот пятикилометровый участок считается самым красивым побережьем Израиля. Многочисленные затонувшие корабли радуют дайверов, а любители истории и археологии найдут здесь развалины древнего города-порта.

Набережная Бат-Яма

Михаил Винарский

Город Бат-Ям («дочь моря» на иврите) довольно молодой город в Израиле. Главная достопримечательность Бат-Яма — это набережная, где расположены многочисленные рестораны, бары, кафе и отели, которые пользуются большим спросом у туристов.

Музей грузовиков

Михаил Винарский

В Рамле есть музей грузовиков от транспортной компании Таавура. Музей представляет собой огороженную и запертую на замок площадку рядом со зданием компании.

Бат-Ям вечером

Михаил Винарский

На территории Бат Яма проживает около 129 тысяч человек. Основную часть составляют репатрианты из бывших стран СНГ. Вечером город горит множеством огней и предлагает жителям и гостям города разнообразные развлечения от прогулки по набережной до бокала вина в уютном ресторане.

Глаз Солнца в Ашдоде

Михаил Винарский

Скульптура диаметром 15-18 метров создана скульптором Моти Мизрахи и архитектором Дани Горовицем. Система подсветки расцвечивает «Глаз Солнца» то в мерцающий лазоревый цвет, то в нежно-розовый, то багряно-пурпурный, имитируя солнечный свет. Это первый в Израиле проект такого уровня в области так называемого кинетического искусства, которое основывается на представлении о том, что с помощью света и движения можно создать произведение искусства.

Строительство многоэтажки

Михаил Винарский

Так как спрос на жилье в Израиле велик, то строительство многоэтажных жилых комплексов является прекрасным выходом из ситуации. Наибольшее количество высотных зданий находится в Тель-Авиве. Самым высоким зданием в Израиле является небоскреб "Моше Авив". В нем 68 наземных этажей, а общая высота составляет 244 метра.

Ришон ле Цион

Михаил Винарский

Ришон-ле-Цион считается одним из первых сионистских поселений в Израиле. Барон Ротшильд основал винодельческий завод «Кармель Мизрахи», работающий до сих пор. На этом заводе в молодости работал Давид Бен-Гурион. В 1950 году поселение получило статус города.

Ракушки у воды

Михаил Винарский

Ракушка — это внешний скелет моллюсков, их крепость, которую они сами выстраивают в течение всей жизни. Слой за слоем морские жители складывают края своей мантии, образовывая кристаллы известняка из солей морской воды. Окраска раковины зависит от цвета вещества, который выделяют железы моллюсков.