Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Михаил Винарский

Выводить материалы

Строительство многоэтажки

Михаил Винарский

Так как спрос на жилье в Израиле велик, то строительство многоэтажных жилых комплексов является прекрасным выходом из ситуации. Наибольшее количество высотных зданий находится в Тель-Авиве. Самым высоким зданием в Израиле является небоскреб "Моше Авив". В нем 68 наземных этажей, а общая высота составляет 244 метра.

Затонувший корабль

Михаил Винарский

Называется это место Хоф Дор а-Боним. Не зря этот пятикилометровый участок считается самым красивым побережьем Израиля. Многочисленные затонувшие корабли радуют дайверов, а любители истории и археологии найдут здесь развалины древнего города-порта.

Зимородок

Михаил Винарский

Птица из заповедника Пальмахим. Зимородковые являются представителями семейства птиц из отряда ракшеобразных. Это зачастую довольно пёстрые птицы. Величина их сильно колеблется. Самый маленький вид африканский карликовый лесной зимородок насчитывает всего 10 см и 10 г, а гигантский пегий зимородок достигают 40 см и 400 г.

Дороги Израиля

Михаил Винарский

Д орожная инфраструктура в Израиле начала развиваться еще во время британского мандата. Дороги в Израиле разделяются на 4 категории: национальные дороги, междугородние дороги, региональные дороги и дороги местного значения. В Израиле имеется 43 используемых шоссе, среди пронумерованных от 1 до 99. 

Железная дорога

Михаил Винарский

Железнодорожная сеть Израиля — редкий пример национальной железнодорожной сети, перешедшей из состояния «третьестепенного» вида транспорта (так было лет 20 назад) в состояние едва ли не главного вида транспорта (в настоящее время). На израильских железных дорогах организовано левостороннее движение.

Двор музея Иланы Гур

Михаил Винарский

Илана Гур — современный израильский художник, дизайнер и скульптор. «Музей Иланы Гур» открылся в сентябре 1995 года в Яффо. Одна из самых известных работ Гур, которую можно увидеть в музее — выполненная из бронзы серия «Корни», созданная в 1978 году.   

Порт Яффо

Михаил Винарский

Яффо — один из древнейших непрерывно населённых городов мира. В 1268 году мамлюкский султан Бейбарс I разрушает город до основания, и на долгих 400 лет Яффа перестаёт существовать как порт. В 1950 году города Тель-Авив и Яффа были объединены и управляются одним муниципалитетом.

Театр Габима

Михаил Винарский

Старейший репертуарный театр в Израиле.  В 1928 году выходит первый спектакль Габимы в Эрец-Исраэль — «Золотоискатели» по Шолом-Алейхему. Габима стал первым израильским театром, гастролировавшем в СССР. 

Бат-Ям

Михаил Винарский

Г ород в Тель-Авивском округе Израиля на побережье Средиземного моря к югу от Яффо. Первые дома в Бат-Яме были построены в 1926 году. Первое название города было «Баит-ва-Ган». В 1936 году решением местного совета поселение получило сегодняшнее название. В 1958 году поселение получило статус города.

Бахайские сады в Хайфе

Михаил Винарский

В Хайфе раскинулся впечатляющий садовый комплекс. Одна огромная лестница, девятнадцать ярусов, тысячи растений и украшений — все это Бахайские сады, которые словно стекают по склону горы. Здесь можно полюбоваться настоящими шедеврами садоводства.

Малая белая цапля

Михаил Винарский

Птица среднего размера семейства цаплевых, широко распространённая в тёплом климате восточного полушария. Небольшая, длина тела 55—65 см, размах крыльев 86—106 см, вес 300—600 г. Основу рациона составляет мелкая рыба длиной до 4 см и весом до 20 г. Часто встречается на побережье Средиземного моря и в Галилее. 

Огни ночного Ришона

Михаил Винарский

В канун образования Государства Израиль в поселении проживало около 10 тысяч человек. Население на начало 2016 года составляло 243 973 человека. Это четвёртый по величине и самый «молодой» город в Израиле. Средний возраст горожан — 33 года, самую большую возрастную группу составляют 23-летние.