Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто не справляется со своим гневом — не справится и с людьми»Раби Шломо Ибн-Габироль
Тема

Михаил Винарский

Выводить материалы

Затонувший корабль

Михаил Винарский

Называется это место Хоф Дор а-Боним. Не зря этот пятикилометровый участок считается самым красивым побережьем Израиля. Многочисленные затонувшие корабли радуют дайверов, а любители истории и археологии найдут здесь развалины древнего города-порта.

Завод Нешер в Рамле

Михаил Винарский

Nesher Israel Cement Enterprises является ведущим производителем цемента в Израиле и является краеугольным камнем в развитии сектора строительства и инфраструктуры в стране. Он обеспечивает большую часть потребностей Израиля в цементе, а также потребностей Палестинского органа в Иудее и Самарии.

Набережная Бат-Яма

Михаил Винарский

Город Бат-Ям («дочь моря» на иврите) довольно молодой город в Израиле. Главная достопримечательность Бат-Яма — это набережная, где расположены многочисленные рестораны, бары, кафе и отели, которые пользуются большим спросом у туристов.

Музей грузовиков

Михаил Винарский

В Рамле есть музей грузовиков от транспортной компании Таавура. Музей представляет собой огороженную и запертую на замок площадку рядом со зданием компании.

Глаз Солнца в Ашдоде

Михаил Винарский

Скульптура диаметром 15-18 метров создана скульптором Моти Мизрахи и архитектором Дани Горовицем. Система подсветки расцвечивает «Глаз Солнца» то в мерцающий лазоревый цвет, то в нежно-розовый, то багряно-пурпурный, имитируя солнечный свет. Это первый в Израиле проект такого уровня в области так называемого кинетического искусства, которое основывается на представлении о том, что с помощью света и движения можно создать произведение искусства.

Бат-Ям вечером

Михаил Винарский

На территории Бат Яма проживает около 129 тысяч человек. Основную часть составляют репатрианты из бывших стран СНГ. Вечером город горит множеством огней и предлагает жителям и гостям города разнообразные развлечения от прогулки по набережной до бокала вина в уютном ресторане.

Гранаты в корзине

Михаил Винарский

В трапезе Рош а-Шана присутствует множество еды, которая несет в себе некий посыл, а гранат символизирует неисчислимость еврейского народа.

Мошав Удим

Михаил Винарский

Удим — мошав в центральном регионе Израиля, в котором проживает 880 жителей. Мошав был основан в 1948 году. Находится на расстоянии 63 км от Иерусалима. Основан выходцами из Трансильвании. Название заимствовано из книги пророка Зхарии: «...головня, исторгнутая из огня» и указывает на то, что основателями мошава были евреи, спасшиеся во время Катастрофы.

Мусорное войско

Михаил Винарский

Летом в тель-авивском парке Ариэля Шарона, были представлены около 500 фигур в человеческий рост. Немецкий художник Шульт привёз свои скульптуры из мусора в Израиль. Шульт стал первым европейским художником, который в своих работах обратил внимание на экологические проблемы современности.

Башни Азриэли

Михаил Винарский

Комплекс из трёх небоскрёбов в центре Тель-Авива. Башни названы по имени инициатора проекта, канадского предпринимателя израильского происхождения Давида Азриэли. Круглая башня, самая высокая из трёх, насчитывает 49 этажей и имеет высоту 187 м. Треугольная башня высотой в 169 м насчитывает 46 этажей и Квадратная башня насчитывает 42 этажа и 154 м.

Город перед дождем

Михаил Винарский

Лето в Израиле длится полгода: с мая по середину-конец октября, а в Тель-Авиве это около 310 солнечных дней в году. К сожалению, хоть Израиль и теплая страна, но зимой даже в Тель-Авиве идут дожди, с моря дует холодный ветер. Январь — самый холодный месяц в Тель-Авиве. Ночью и рано утром температура может опускаться до 7-8 °C.

Пляж Тель-Дор

Михаил Винарский

Тель-Дор — это древний город-порт на восточном побережье Средиземного моря, между современными Хайфой и Тель-Авивом. Находится в узком ответвлении плодородной долины Шарон, между горой Кармель и Средиземным морем. Впервые Тель-Дор упомянут в документах, относящихся ко времени правления фараона Рамзеса II.