Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Михаил Винарский

Выводить материалы

Растительность Мертвого моря

Михаил Винарский

Еще каких-то 50 лет назад такого не могло быть, а сейчас вы видите эти кустарники посреди Мертвого моря. Из-за сильного обмельчания, процессы в Мертвом море пошли не так как обычно. Недавно в море нашли живых существ, которых раньше там не было. 

Мост дочерей Якова

Михаил Винарский

Голаны разлеглись на Аравийской тектонической плите, а остальной Израиль — на Африканской. В разломе между плитами течет Иордан, и через него среди прочих мостов перекинут мост дочерей Якова. Мост находится в аварийном состоянии, поэтому проезд (да и переход) по нему пока запрещен.

Башни Азриэли

Михаил Винарский

Комплекс из трёх небоскрёбов в центре Тель-Авива. Башни названы по имени инициатора проекта, канадского предпринимателя израильского происхождения Давида Азриэли. Круглая башня, самая высокая из трёх, насчитывает 49 этажей и имеет высоту 187 м. Треугольная башня высотой в 169 м насчитывает 46 этажей и Квадратная башня насчитывает 42 этажа и 154 м.

Железная дорога

Михаил Винарский

Железнодорожная сеть Израиля — редкий пример национальной железнодорожной сети, перешедшей из состояния «третьестепенного» вида транспорта (так было лет 20 назад) в состояние едва ли не главного вида транспорта (в настоящее время). На израильских железных дорогах организовано левостороннее движение.

Глаз Солнца в Ашдоде

Михаил Винарский

Скульптура диаметром 15-18 метров создана скульптором Моти Мизрахи и архитектором Дани Горовицем. Система подсветки расцвечивает «Глаз Солнца» то в мерцающий лазоревый цвет, то в нежно-розовый, то багряно-пурпурный, имитируя солнечный свет. Это первый в Израиле проект такого уровня в области так называемого кинетического искусства, которое основывается на представлении о том, что с помощью света и движения можно создать произведение искусства.

Черешня

Михаил Винарский

Вишня птичья или черешня — самая древняя из форм вишни.  В мае-июне многие кибуцы и частные фермеры открывают ягодные плантации для самостоятельного сбора. Можно приехать всей семьей, съесть на месте сколько захочется, а за собранные ягоды заплатить по льготной цене.

Набережная Бат-Яма

Михаил Винарский

Город Бат-Ям («дочь моря» на иврите) довольно молодой город в Израиле. Главная достопримечательность Бат-Яма — это набережная, где расположены многочисленные рестораны, бары, кафе и отели, которые пользуются большим спросом у туристов.

Мошав Удим

Михаил Винарский

Удим — мошав в центральном регионе Израиля, в котором проживает 880 жителей. Мошав был основан в 1948 году. Находится на расстоянии 63 км от Иерусалима. Основан выходцами из Трансильвании. Название заимствовано из книги пророка Зхарии: «...головня, исторгнутая из огня» и указывает на то, что основателями мошава были евреи, спасшиеся во время Катастрофы.

Ришон ле Цион

Михаил Винарский

Ришон-ле-Цион считается одним из первых сионистских поселений в Израиле. Барон Ротшильд основал винодельческий завод «Кармель Мизрахи», работающий до сих пор. На этом заводе в молодости работал Давид Бен-Гурион. В 1950 году поселение получило статус города.

Бат-Ям вечером

Михаил Винарский

На территории Бат Яма проживает около 129 тысяч человек. Основную часть составляют репатрианты из бывших стран СНГ. Вечером город горит множеством огней и предлагает жителям и гостям города разнообразные развлечения от прогулки по набережной до бокала вина в уютном ресторане.

Пляж Тель-Дор

Михаил Винарский

Тель-Дор — это древний город-порт на восточном побережье Средиземного моря, между современными Хайфой и Тель-Авивом. Находится в узком ответвлении плодородной долины Шарон, между горой Кармель и Средиземным морем. Впервые Тель-Дор упомянут в документах, относящихся ко времени правления фараона Рамзеса II.

Цветет миндаль

Михаил Винарский

На иврите миндаль — Шакед. От слова лишкод — бодрствовать. И еще есть переводы — усердно работать, проявлять настойчивость и трудолюбие. А миндальное дерево называется бодрствующим деревом. Очевидно потому, что оно раньше других расцветает после зимнего сна. Цветы миндаля появляются на дереве раньше листьев — сразу же с приходом весны.