Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Михаил Винарский

Выводить материалы

Мусорное войско

Михаил Винарский

Летом в тель-авивском парке Ариэля Шарона, были представлены около 500 фигур в человеческий рост. Немецкий художник Шульт привёз свои скульптуры из мусора в Израиль. Шульт стал первым европейским художником, который в своих работах обратил внимание на экологические проблемы современности.

Растительность Мертвого моря

Михаил Винарский

Еще каких-то 50 лет назад такого не могло быть, а сейчас вы видите эти кустарники посреди Мертвого моря. Из-за сильного обмельчания, процессы в Мертвом море пошли не так как обычно. Недавно в море нашли живых существ, которых раньше там не было. 

Ракушки у воды

Михаил Винарский

Ракушка — это внешний скелет моллюсков, их крепость, которую они сами выстраивают в течение всей жизни. Слой за слоем морские жители складывают края своей мантии, образовывая кристаллы известняка из солей морской воды. Окраска раковины зависит от цвета вещества, который выделяют железы моллюсков.  

Белый журавль

Михаил Винарский

Стерх или белый журавль часто встречается в России, но и в Израиле их очень много. 

Башни Азриэли

Михаил Винарский

Комплекс из трёх небоскрёбов в центре Тель-Авива. Башни названы по имени инициатора проекта, канадского предпринимателя израильского происхождения Давида Азриэли. Круглая башня, самая высокая из трёх, насчитывает 49 этажей и имеет высоту 187 м. Треугольная башня высотой в 169 м насчитывает 46 этажей и Квадратная башня насчитывает 42 этажа и 154 м.

Набережная Бат-Яма

Михаил Винарский

Город Бат-Ям («дочь моря» на иврите) довольно молодой город в Израиле. Главная достопримечательность Бат-Яма — это набережная, где расположены многочисленные рестораны, бары, кафе и отели, которые пользуются большим спросом у туристов.

Мертвое озеро

Михаил Винарский

Мертвое море с трудом можно назвать морем. С каждым годом его площадь становится меньше. И все больше соли можно найти на берегах.

Бат-Ям вечером

Михаил Винарский

На территории Бат Яма проживает около 129 тысяч человек. Основную часть составляют репатрианты из бывших стран СНГ. Вечером город горит множеством огней и предлагает жителям и гостям города разнообразные развлечения от прогулки по набережной до бокала вина в уютном ресторане.

Мост дочерей Якова

Михаил Винарский

Голаны разлеглись на Аравийской тектонической плите, а остальной Израиль — на Африканской. В разломе между плитами течет Иордан, и через него среди прочих мостов перекинут мост дочерей Якова. Мост находится в аварийном состоянии, поэтому проезд (да и переход) по нему пока запрещен.

Глаз Солнца в Ашдоде

Михаил Винарский

Скульптура диаметром 15-18 метров создана скульптором Моти Мизрахи и архитектором Дани Горовицем. Система подсветки расцвечивает «Глаз Солнца» то в мерцающий лазоревый цвет, то в нежно-розовый, то багряно-пурпурный, имитируя солнечный свет. Это первый в Израиле проект такого уровня в области так называемого кинетического искусства, которое основывается на представлении о том, что с помощью света и движения можно создать произведение искусства.

Еще один пейзаж Иерусаима

Михаил Винарский

Стены Старого города придают Иерусалиму свой неповторимый шарм, несравнимый с другими городами. 

Парк Канада

Михаил Винарский

Национальный парк "Канада"  имеет площадь более 700 га и расположен рядом с городом Модиин. Это потрясающе красивое место для прогулок по лесу, шашлыков, велосипедных и пеших походов со всей семьей. В лесу - течет рукотворный ручей, в котором можно освежиться. Парк поддерживается Еврейским национальным фондом Канады. Его посещают около 300 тыс. посетителей в год - многие из которых - религиозные жители Модиин-Илита.