Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

История одной песни. Продолжение и еще кое-что

Отложить Отложено

В свое время я составила план курса «Еврейский дом – романтика и быт». Проект практически так и остался нереализованным, но речь не об этом. Речь о том, что начать его я планировала с животрепещущей темы несоответствия ожиданий. Ведь ни для кого не секрет, что у каждого супруга есть свои ожидания-иллюзии по поводу того, что должна ему делать вторая половина, а также свои соображения насчет того, что ожидается от него. Небольшая загвоздка заключается в том, что наши взаимные ожидания не всегда совпадают. Усугубляется эта проблема тем, что мы об этом даже не подозреваем. А хуже всего – что мы сами иногда не отдаем себе отчет в том, а чего же, собственно говоря, ожидаем мы.

И тут, наткнувшись на обсуждении последней заметки глубоко уважаемого мной рава Пятигорского, я поняла, что вполне возможно, со своим блогом тоже попала в эту коварную ловушку несоответствия ожиданий. Потому что когда меня пригласили вести на сайте блог, то я так и поняла, что от меня хотят видеть именно блог. Т.е. то, что, как правило, входит в это понятие в интернете. Некая личная страничка. Иногда с какими-то опять-таки личными размышлениями, если личность творческая – с примерами творчества, но для меня, к сожалению, к счастью ли, не в первый раз столкнувшейся с т.наз. блогосферой, было однозначно, что ключевым словом должно быть «личное». Классический пример того, что я понимала под словом «блог», можно наблюдать у не менее глубоко уважаемого мною Гади Поллака. (Вообще я глубоко уважаю всех своих коллег и не только их, а Иту Минкин, с которой мы знакомы не первый год, просто люблю; надеюсь, что ни одно из этих признаний никому не покажется нескромным).

Поэтому меня удивляли, а иногда и уязвляли попытки намекнуть мне, что и как мне писать, что писать о себе – вообще нескромно, и хватит пухнуть от гордыни и выставлять напоказ свое Я.  Потом оказалось, что многие ждали от меня статей, тогда как я наивно полагала, что статьи, уроки – это прекрасно, но в формат блога не входит. Ну, или входит, но изредка.  Тем более что после одной попытки «Любовь как процесс тшувы» мне предложили «меньше философии – больше жизни».

Короче говоря, если я кого-то разочаровывают, не соответствую чьим-то ожиданиям, то покорнейше прошу меня понять и простить.

Так, собственно говоря, к чему я все это клоню? К тому, чему, собственно говоря, посвящен второй куплет моей песни.

Не надо лишних слов и обещаний -

В пути помехой служит груз иллюзий.

Причин и поводов для разочарований

Без них достаточно двум самым близким людям.

           Но счастья, наверное, лучшего нет,

           И нет для меня ценнее награды,

           Чем чувствовать нежный и искренний свет

            Твоего счастливого взгляда!

Окончание бли недер следует

Теги: песни