Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

История одной песни. Окончание

11 августа 2010, 10:04

Отложить Отложено

Первое в моей жизни предложение руки и сердца было сделано мне задолго до того, как я познакомилась с мужем. Лет этак за десять до этого. Была я тогда в первом классе.

Тогда я еще была умной, общительной, дисциплинированной, открытой, в меру упитанной девочкой (с годами часть этих достоинств была утрачена).  С потенциальным женихом я познакомилась по ошибке. Почему-то посчитав того безобидного мальчика хулиганом, я решила взять на себя миссию по его перевоспитанию. Он оказался совсем не хулиганом. Но со странностями. Первой странностью было его признание в том, что он хочет жениться на еврейке, потому что евреи - самые лучшие люди на свете, и его лучший друг тоже хоть наполовину (алахическую), но еврей!

И вот в качестве такой еврейки он выбрал меня.  Это – была его вторая странность. А третья… Мне все это, с одной стороны, очень льстило, но с другой – не меньше шокировало. Как можно сделать свой выбор, который должен определить всю твою будущую жизнь, на основе одной-единственной кандидатки? По наивности поделившись с потенциальным женихом своими сомнениями, я получила совсем не наивный ответ: "Свой выбор я уже сделал. Я понял, что мне нужна только ты. Но если ты надеешься всю жизнь быть самой умной, самой красивой и самой лучшей, то ты ошибаешься: всегда где-нибудь найдется кто-то в чем-то умнее, красивее, лучше тебя. И я не хочу запутываться. Я не хочу лучшую жену, я хочу – ЕДИНСТВЕННУЮ, СВОЮ!"

Нам было 7-8 лет, и я точно не доросла до таких слов. Более того, это поставило точку на наших отношениях. Потому что на том этапе не могла поверить, что кто-то серьезно надеется найти кого-то лучше меня. Пусть не для всех, но для своего избранника. И потребовался десяток лет, чтобы я всерьез начала задумываться над тем, что на свете, возможно,  найдутся женщины умнее, способнее, талантливей, красивей, хозяйственней и уж точно - о, ужас! - моложе меня. И если мой избранник начнет меня с кем бы то ни было сравнивать, то пусть я буду временно лидировать в его списке, но сам факт сравнения... Нет, не хочу быть лучшей, хочу быть ЕДИНСТВЕННОЙ!

А, как известно, не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе. Поэтому…

Два полюса одной планеты

Теперь мы осью связаны единой.

Не лучший ты, найдутся лучше, может, где-то,

Но ты – единственный, ты – мой, любимый!

         И счастья, наверное, лучшего нет,

         И нет для меня ценнее награды,

         Чем чувствовать нежный и искренний свет

         Твоего счастливого взгляда!

 

Теги: песни