Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто со злым лицом дает милостыню бедным, тот теряет свою награду, даже если дает много. И преступает заповедь «да не будет досадно сердцу твоему, когда даешь ему» (Дварим 15; 10).»Орхот цадиким. Щедрость

С удивлением

21 августа 2012, 05:36

Отложить Отложено

обнаружил, что мой лирический пост "Приглашение к браку" некоторые люди восприняли как приглашение к креветкам.

Мол, р.пятигорский разрешает соблюдающим евреям закрывать глаза на то, что близкие им люди ничего не соблюдают, едят некашерную пищу, жены не ходят в микву, а их мужья, задрапированные по уши в шляпу и пейсы, могут даже потворствовать им во всем спектре нарушений.

Нет ничего более далекого от того, что за моим текстом стоит.

Короче, по мне, так окрик якобы соблюдающего еврея своим домашним, которые пытаются нарушить Тору, так же недопустим, как и само нарушение (телек по субботам, тарелка креветок и пр.).

А еще точнее, любое нарушение Торы недопустимо ни в какой степени! Окрик и вражда недопустимы многажды сильней, ибо, как учит раби Акива, заповедь любви - главная в Торе.

И если кто-то наивно полагает, что нам запрещена только синат-хинам, беспричинная ненависть, в то время как тут ненависть причинная - то это всего лишь очередной миф, который многие приобрели еще в своей "предыдущей" жизни и упрямо тянут за собой в жизнь, якобы, по Торе.

 

Сегодня чуть позже объясню свою позицию для тех, кто остался в сомнениях. Б/н.

Теги: Темы Торы