Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Куриная грудка в медовом облачении

Отложить Отложено

Приближается Рош а-Шана, а в дни праздника принято не только поздравлять друг друга
и желать хорошего года, но и самим по возможности совершать добрые дела, переводить
старушку через дорогу, не злиться и не кричать, если на тебя пролили кофе, а кроме этого
— готовить много вкусной еды.

Желательно — сладкой. И с медом. И много.


Не знаю, как принято в вашей семье и приветствуется ли у вас смешение вкусов, но есть
рецепты, в которые неожиданное добавление сладкого оттенка привносит некоторую пикантность
и оживление.
Например, курица. Она же — с медом. 
Неожиданное сочетание, правда?
 

Куриная грудка в медовом облачении.


Лучше запекать ее в пакете «куки», так она остается сочной.

Продукты:
4 куриные грудки, очищенные от кожи и жира.
3 ст. ложки меда.
3-4 зубчика давленого чеснока.
Соль, перец.
Перемешать все ингредиенты, смазать курицу полученной смесью, накрыть пленкой и
оставить в холодильнике на два часа. Затем поместить в пакет «куки» и запекать 20 минут.
Перед подачей курицу нарезать и полить предварительно подогретым соусом.

В праздник можно готовить, если зажечь газ от заранее оставленной "долгоиграющей" свечи, поэтому, при желании, можно потушить курицу и на сковороде, не долго, не дав ей высохнуть и сохранив сочность.

Сочных молитв и светлого вам праздника!

Приятного аппетита!

Сладкого и хорошего года! Гмар Хатима това.

 

Теги: На Субботу, Курица, Рош а- Шана