Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Овсяное печенье

Отложить Отложено

Каникулы в самом разгаре. И, если вы не в гостинице, а дома, то, наверняка, все время нужно "подбрасывать дрова в топку", то есть что-то вкусное, и что не требует сложной готовки. Вот, например, печенье. Конечно, быстрее купить готовое, но можно приготовить самим, это будет полезнее и больше)).

Мне хотелось воссоздать овсяное печенье из детства. Оно продавалось в магазине под нашим домом, в отделе печений, и исчезло вместе с Перестройкой. Так оно и не вернулось, а потом я уехала в Израиль, и мы с печеньем так больше никогда и не встретились. Но я его не забывала, и все время пробовала и так, и этак. Не уверена, что получилось в точности, как было в детстве, может, и нет, но все равно получилось очень удачно, на мой взгляд. Если захотите попробовать, то вот рецепт:

Продукты:

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса (квакера, мелкой овсянки быстрого приготовления), полстакана цельного кунжутного семени (сумсум), 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, полстакана масла, 1\4 стакана яблочного или апельсинового концентрата, начинайте замешивать. Добавить воду по мере необходимости, чтобы получилось очень вязкое тесто. Ложкой выкладывать на противень, покрытый кондитерской бумагой.

Выпекать при средней температуре 15 минут.

Приятного аппетита!

Теги: Печенье