Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Куд-куд-куда вы торопитесь?

Отложить Отложено

Вопрос риторический. Куда мы торопимся - это понятно, Песах уже не только не за горами, он уже значительно ближе, уже виден дымок приближающегося локомотива, так что наша задача, как хозяек, точнее, одна из наших задач,  - это не переставать "подбрасывать что-то в топку": не переставать готовить еду, которой в эти дни всегда мало...

А готовить надо быстро и ...много, так что знайте, здесь, на этом блоге есть даже специальный тег "Еда перед Песахом".

Ну хорошо, а теперь собственно о... курице.

Она готовится проще пареной репы. Кстати, кто-нибудь когда-нибудь ел или готовил пареную репу? Наверное, гадость необыкновенная... Хотя, как и во всем, "на вкус и цвет"...

Так вот, о курице. Все предельно просто и быстро!

  • режем лук, честно говоря, как придется: кубиками, шпалками, кольцами...
  • выкладываем на дно кастрюли. Жарить предварительно не обязательно, но, если вы настаиваете, то спорить с вами не стану...
  • сверху, на лук, порции курицы. Закрываем крышкой.
  • солим, перчим, "паприкуем", если хотите.
  • если  настаиваете, можно добавить 1 ложку соевого соуса, но необязательно.
  • Готовим до готовности и приглашаем всех к столу!
  •  

 

Приятного аппетита, доброй Субботы!

 

Теги: На Субботу, Курица, Еда перед Песахом, Гости