Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«О милосердных, которые кормят голодных, поят жаждущих, одевают нагих и раздают цдаку, написано «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих».»Трактат «Дерех эрец раба», 2

Фрикасе и все-все-все

Отложить Отложено

В Израиле фрикасе называют белые булочки, жаренные в глубоком масле  и начиняемые всякой всячиной. Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить"). Возможно, в других странах и во Франции - это означает некое мясное блюдо в густом соусе, но нам это неинтересно.  Мы пользуемся принятым в Израиле блюдом и названием, привезенным марокканскими евреями, жившими во Франции.

Самое главное - это то, что фрикасе жарят в масле, и это подходят для Хануки. Всякая всячина, которая идет в качестве начинки, нам тоже подходит.

Вот как это выглядит. (Фрикасе куплено в пекарне).

Это начинки, традиционные используемые марокканскими, алжирскими и тунисскими евреями для начинки фрикасе. Между нарезанным яйцом и картофелем -  тунец из банки. Еще, конечно, подается отдельно техина - в качестве соуса для заправки всего этого труднопроизносимого великолепия.

И вот так это выглядит в заправленном виде.

Вообще-то напоминает какого-то мультяшного персонажа (лягушонка?) с открытой пастью (если сверху приделать большие круглые глазки).

Фрикасе идеально подходит для гостей и для семейного обеда или ужина, когда все имеющиеся начинки выставлены на всеобщее обозрение и каждый начиняет свое фрикасе, исходя из собственного вкуса, стиля и...аппетита.

Вот как выглядел один такой номер в авторском исполнении (5 лет  от роду)).

 

Приятного аппетита и веселой Хануки!!!

 

Теги: Ханука, Ужин, Салаты, Обед, Гости, Национальная кухня