Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Над-солнечное счастье

Отложить Отложено

Ханукальное чудо произошло, как известно, с маслом. Чистого масла, пригодного для зажигания Меноры, хватило на целых 8 дней, а не на один день.

«Нет ничего нового под солнцем» — сказал царь Соломон (Шломо) в книге Коэлет (1:9; Экклезиаст). «Под солнцем ничего нового нет и нет пользы, но над солнцем — есть польза» — поется в старой песне ешивы Новардок (на слова раби Йудана в мидраше «Ваикра Рабба», 28:1).

Под солнцем» — если мы пребываем только в материальном мире, нет счастья и не бывает чудес, но «над солнцем» — если мы поднимаемся выше, над материальным миром, — там наслаждение для души. И место для чуда!

Когда, как не сейчас, перед предстоящей Ханукой, нам нужно вспомнить о под-солнечном масле? В Хануку будем называть его над - солнечным маслом.

 

Салат из морковки. Потереть на терке, заправить над- солнечным маслом, лимонным соком, чесночным порошком и солью.

Салат из огурцов за минуту. Нарезать огурцы кружочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, чесночный порошок, под-солнечное масло. Закрыть пакетик и хорошо потрясти.

 

Салат из свеклы я добавила из любви к искусству)). Просто мне нравится как выглядит свекольный цвет на фоне черной тарелки. Рецепт тот же самый.

Вот это масло ради которого  написан этот пост. Честное слово, мне не платят за рекламу. Но, поверьте, иметь на кухне, а, точнее, использовать для салатов из свежих овощей нерафинированное подсолнечное масло - не это ли счастье... (для тех, кто перед Ханукой решил сесть на диету?))) А еще мне понравилось название масла - "Гарна".

Гарной Субботы и Гарной предстоящей Хануки!

И гарного аппетита! (или нет...).

 

Теги: Полезно, Салаты, Овощи, Без глютена