Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тому, кто раскаялся в совершённом преступлении, за которое полагается смертная казнь или истребление души, — раскаяние и Йом-Кипур приносят частичное очищение, а затем человека постигают страдания, которые завершают искупление»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 1, 4

Вместо костра (фаршированные перцы)

Отложить Отложено

В честь Лаг-ба-омер. Уходящего. Если выбрать перцы огненных цветов: красного, желтого, оранжевого, то это будет похоже на пламя, и, если не жалеть перца и чили, то это будет даже гореть!..

И никто не виноват, что в этот раз перцы были, как назло, только зеленые. Однако горели и таяли (во рту), как настоящие.

Нам понадобится 10-12 крупных или средних размеров перцев, только стоит проверить заранее, что они хорошо и плотно входят в кастрюлю, и лучше, если перцы будут  с широким дном и устойчивые, как желание выспаться.

Рис для начинки:

  • 1.5 стакана белого промытого риса (лучше всего круглого) и замочить его на час в воде - до варки.
  • 1 стакан горячей воды, соль, порошок для приготовления бульона (необязательно).
  • Рис варить 8 минут, выключить, оставить под закрытой крышкой.

Специи для риса-начинки:

  • 2-4 ст ложки соус барбекю
  • 1 ч ложка сладкой паприки (копченой)
  • 0.5 ч ложки куркумы
  • 2-4 ст ложки петрушки или кинзы
  • 3-4 толченных зубчика чеснока
  • 1 ч ложка лукового порошка

Красный соус для варки фаршированных перцев:

  • 1 крупная луковица
  • 3-4 мягких крупных помидора, обжаренных с луком и тремя ложками масла
  • 3-5 зубчика чеснока
  • немного острого перца, если хотите, по-настоящему остро, или 0.5 ч ложки приправы чили
  • 5-6 ст ложек томатной пасты
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 ст ложка силана или 1 -1.5  ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли

Наполняем перцы рисом до 3\4 их высоты. В кастрюле варим обжариваем лук и помидоры, и несколько минут тушим все овощи, потом добавляем 2 стакана воды и варим 5 минут. В кастрюлю выкладываем перцы так, чтобы они устойчиво стояли,  и на каждый поливаем  2-3 ст ложки красного соуса. Добавляем в соус еще 1 стакан или так, чтобы перцы не покрыло соусом. Добавляем 3-4 ложки растительного масла, доводим до кипения и варим на небольшом огне час-полтора до готовности риса.

Спортивные натуры могут каждый перец накрыть его "крышечкой". Это будет похоже на детскую игру "Найди пару" или на пазл. Тот, кто так сделает выиграет вкусный вид.

Приятного аппетита!

Теги: Ужин, На Субботу, Обед, Торжества