Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Мукпацим

Отложить Отложено

Мукпацим, как их называют здесь, что в переводу означает подпрыгивающие или точнее:  подбрасываемые. Подразумевается, что во время жарки -  овощи и кусочки мяса -  подбрасывают на сковороде. Это дело эквилибристики! (по секрету: можно перемешивать лопаткой)).

Продукты:

  • 2 средние или большие луковицы, нарезанные кольцами или полосками
  • 3-4 крупные моркови, нарезанные тонкими брусочками
  • 2-3 куриные грудки в виде полосок толщиной 1 см и длинной 4-5 см
  • 3-4 болгарских перца - такими же полосками
  • 1-3 кабачка в полосочку
  • упаковка или половина замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 3-5 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3-5 ст ложек соус барбекю, или сладкий соус чили.
  • Из них, или добавочно к ним 1-3 ст ложки соевый соус
  • 3-6 ст ложек кунжутного семени (сумсум)

Способ приготовления:

  • В 3-4 ст. ложках растительного масла обжарить лук в полосочку
  • через 3-4 минуты добавить морковь. Обжарить ее пару минут, отодвинуть всё в сторону, выложить на сковородку полоски курицы, посыпать приправами, добавить 2-4 ложки масла и обжарить в нем курицу 2-4 минуты.
  • добавить стручковую фасоль и  жарить перемешивая 5 минут
  • добавить перцы, кабачки, чеснок, приправы и соусы -- какие обнаружите.
  • когда стручковая фасоль готова почти готова, посыпать кунжутом (сумсумом) и жарить до готовности фасоли, но так, чтобы она хорошо хранила форму, не начала разваливаться. Готовность фасоли определяет готовность всего блюда, она должна быть на вкус "практически" готова. Не не страшно, что кабачки или перцы "почти" готовы.
  • Попробовать и добавить приправ по вкусу.
  • Разогревать перед подачей на стол не обязательно. Мукпацим можно есть не только горячими, но и холодными.

 

Приятного аппетита и

Шабат Шалом!

 

Теги: На Субботу, Овощи, Курица, Торжества