Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Пренебрежение тоже хорошо — когда пренебрегают собой, а не другими»Раби Симха-Бунем из Пшиски

Под созвездием Рыб

Отложить Отложено

Для этого рецепта подойдёт рыба бури (она на фото), а также форель, карп, красный окунь или бакала – на будни. Этот способ готовки больше склоняется к восточной кухне, и, если вы приветствуете новое, чуть острое и живое, то стоит попробовать.

Лучше, конечно, использовать свежую, не замороженную рыбу, но это по обстоятельствам. Проверить, что она чистая по всем показателям.

Приготовить смесь для обмазки и выпекания.

Смешать кетчуп – 2-3 ст ложки, оливковое масло (можно любое растительное) – 3 ложки, перец, 0.5 ч ложки сахара, 4 зубчика (давленного) чеснока, соль, кинза или укроп – сколько угодно, свежие или сухие. Можно добавить 0.5 ст ложки сухой смеси куриного супа  - парве.

Обмазать этой смесью рыбу (или рыбы) внутри и снаружи, положить на противень, остатки смеси смешать с водой  - 1\3 стакана и вылить на противень. Туда же нарезать свежие помидоры и полоски сладкого или болгарского перца – любого  цвета (2-4) штуки, добавить масла 2-3 ст ложки, соль и перец по вкусу.

Те, кто любит по-настоящему острое, могут добавить целый или половинку острого зеленого перца, и в смесь, и на противень.

Выпекать минут сорок или час при температуре. 200 гр. до готовности.  Готовность проверяется так. Ножом или вилкой чуть надрежьте рыбу, если на срезе она белая и легко отделяется, то готова. Если полупрозрачная и тугая, то не готова.

Приятного аппетита!

 

Теги: рыба, Ужин, На Субботу, Обед