Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Ров глубокий — уста чужие, и на кого прогневается Г-сподь, тот упадёт туда»Притчи (Мишлей) 22:14

Кура.ru - Рулет с курицей

Отложить Отложено

Это достижение на кухне - довольно простое в приготовлении, быстрое и удобное. И ООЧЕНЬ вкусное! А впечатление, которое производит на домашних и гостей  - просто нет слов! Ах-ах!

Для этого рулета можно использовать курицу или другое мясо, которое осталось, например, из бульона - особенно белое куриное мясо, или небольшие остатки жаркого, и можно, конечно, отварить или потушить курицу для этого рулета специально.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто (хороший повод перед Песахом избавиться от упаковки теста в морозилке))
  • белое мясо курицы, нарезанное кусочками (приблизительно 1 см)
  • 1-2 сырые моркови, натертые на терке
  • при желание можно добавить 1-2 картофелины: вареные, в виде пюре или тоже - на терку.
  • немного свежей зелени (необязательно)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало чуть тоньше и лучше пропеклось.. Продукты начинки перемешать и выложить слоем в 0.5 см или чуть больше на размороженный и развернутый лист слоеного теста. Скатать все в рулет, смазать яйцом, а можно и не смазывать и посыпать кунжутом или кацахом. (Гугль подсказывает, что по-русски это - чернушка...).

Выпекать при 180-200 минут сорок. Если  рулет сверху, зарумянился, но нет уверенности, что тесто пропеклось внутри, то опустить противень ниже и продолжить выпекать. (В любом случае после выпечки рекомендуется разрезать  рулет посередине и проверить на срезе готовность слоеного теста во внутреннем слое).

Приятного аппетита и много здоровья!

 

Теги не заданы