Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Яков Миттельман

Представим, как это было

Все записи автора списком

Представим как это было

Отложить Отложено

Думаю всем известны различные истории о мудрости царя Шломо и многие видели не только картины художников, но и разные иллюстрации в книгах. Мне всегда была интересна правдивость не столько описываемого, сколько нарисованного. И чем больше ты учишься и познаёшь мудрость, законы, историю, тем больше хотелось представить как это было. Вот мне пару лет назад и представился случай - создание "пилотной" иллюстрации к книге "Мишпат Шломо" (Суд Царя Соломона), которая начиналась с момента его помазания на царство и первого раскрытого известного дела о двух женщинах и ребёнке. Краткое описание идеи эскиза: Иерусалим, ворота во дворец царя Давида, очередь людей со всего мира, гора Мория вдали (поскольку Царь Шломо ещё юноша и ещё не построил Храм) и название самой книги (как вариант титульного листа).

Представим как это было. Сначала представим Иерусалим времён царя Давида, где был его дворец, где гора Мория. Было найдено множество "представлений" как это выглядело - вот некоторые из них

Найденный после посещения экскурсии в «Ир Давид» макет дал наиболее точное, на мой взгляд, необходимое мне представление для развития моего воображения

Я так представил дворец Давида и площадь перед ним, а также дома города, спускающиеся по холму

Быстрый набросок людской очереди во дворец

И проработка персонажей. Вельможа из Китая

Представители Аравийской пустыни

Вельможа из Египта

Кочевник-бедуин

Товарищ из Сирии,

Персии,

гонец со срочным донесением (для динамики жизни в композиции)

стражники и т.д.

Всё это было собрано в композицию где наметилась и гора Мория, и далее "оживление" цветом происходило уже на компьютере.

Конечный вариант иллюстрации предполагает наличие текста, а также пространства для возможного использования данного рисунка как титульного листа к книге.

Скажу, что проект остановился на стадии "пилотной" иллюстрации, так как мы с заказчиком разошлись в видении какой должна быть книга: заказчик хотел "впихнуть" побольше рассказов по 1-2 иллюстрации на каждый, а я готов был участвовать в проекте, где иллюстрации помогают раскрыть суть каждого повествования (с нашей точки понимания как это было).

Теги: Город Давида, Мишпат Шломо, Суд Царя Соломона