Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

После пятилетнего перерыва

Отложить Отложено

 

Пять лет назад у нас задумался интересный проект. Одна из его интересностей состояла в том, что некоторые из сюжетов подбросили наши читатели. Через месяц копилка пополнилась еще несколькими историями, а когда вышла книжка - мы с читателями сразу начали собирать материал для второй части

Но, как это часто бывает, тогда все на этом и заглохло. Виной этому послужила абсолютно новая идея, которая отодвинула все другие на второй план. После того, как вышла первая часть "А Идише Коп", аффтор осознал, что успех этого проекта позволяет вытащить из морозилки не самые коммерческие идеи (из серии "я обязан сделать такую книгу"). Так, в перерывах между 1-й, 2-й и 3-й частью появились книги, которые грустили в глубокой заморозке долгие годы: "Постфактум", "О книгах и рисунках" и "История одного дома". После того, как "История дома" была закончена, я сбежал на несколько дней в Лондон, поменял симку на английскую (номер которой известен только моей жене) и сел думать над следующим проектом. Британский воздух оказался настолько продуктивным, что домой я вернулся с целыми двумя сторибордами для двух проектов. По той причине, что я не знал, с какого именно из них стоит начать - я решил посоветоваться с издателем. А издатель сказал мне примерно следующее:

Гади, в заслугу суперпопулярности "АИК" я сквозь пальцы смотрел на твои некоммерческие проекты. Но до сих пор все было по правилу "один - мне (коммерческий), один - тебе (не для денег, а для души):

"АИК-1" - бешеные продажи.

"Постфактум" - крепкий середнячок среди остальных проектов, но без особых сюрпризов.

"АИК-2" - продажи чуть меньше, чем у первого, но на порядок больше, чем у стандартных проектов.

"О книгах и рисунках" - очень нужная книжка, но с точки зрения продаж - ничего особенного.

"АИК - 3" - просто бомба, а не продажи.

"История одного дома" - очень душевный проект, но ждать огромных продаж не приходится.

Теперь настала очередь коммерческого проекта".

Я понял, куда он клонит, но сказал, что время для четвертой части "АИК" еще не пришло: во-первых, у меня пока нет никакой достойной идеи, во-вторых, публика должна сначала до отвала наесться всех подделок, наполнивших рынок, и соскучиться по оригиналу, а в-третьих - я еще не получил все деньги за первые три части. 

А не посмотреть ли нам, какой из моих проектов занимает по продажам почетное второе место после "АИК"?

Он открыл отчет по продажам за последние несколько лет - и подвел итог: есть такой проект. Называется "Думай позитивно" (на английском - "The Bright Side of Life").

 

Короче, дамы и господа, продолжаем начатую пять лет назад операцию.

Условия - те же:

Если за прошедшие пять лет с вами случилась какая-то история (или вы услышали или стали свидетелем такой истории)о том, как кто-то сделал что-то, что на первый взгляд вызывает осуждение, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ничего такого ему не положено (а иногда ему положено еще и спасибо) - отпишитесь, пожалуйста в комментах.

Важно, чтобы история не была нигде опубликована.

Тот, чья история войдет в книгу - получит эту самую книгу в подарок.

Со своей историей и, если надо, с подписью аффтора.

 

Большое спасибо за сотрудничество.

Теги: Еврейская перспектива