Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Хайфа

16 июля, Разные авторы
темы: Хайфа, Израиль

По одной из версий, название города происходит от ивритских слов «хоф яфе» — «красивый берег». Хайфа основана ещё в римскую эпоху. Во времена Талмуда (III—V века н. э.) на месте Хайфы существовало процветающее еврейское поселение. С конца 1880-х годов Хайфа становится крупным портовым городом. В 1930-е годы Хайфа являлась центром иммиграции в Эрец-Исраэль, несмотря на запреты Британии. Большинство нелегальных репатриантов-евреев, в том числе беженцев из нацистской Германии, прибывали в Израиль через хайфский порт. К 1944 году евреи составляли большинство населения Хайфы, насчитывавшего на тот момент 128 тысяч человек.
 Денис Цейтлин  — Хайфа. Вид на Средиземное море

Хайфа. Вид на Средиземное море

Денис Цейтлин

Хайфа - большой портовый город на Средиземном море и у его берегов можно встретить множество кораблей всевозможных размеров. Кроме того это просто красивый город. 

 Лена Литвинова  — Обзор Хайфы и порта

Обзор Хайфы и порта

Лена Литвинова

Вид на немецкую колонию, выстроенную темплерами, и действующий Хайфский порт с горы Кармель. Также на фото выделяется 2 объекта - это Хайфское зернохранилище (белое прямоугольное здание) и Бахайский храм. 

Гигантское зернохранилище «Дагон» было построено в 1955 году. Это одно из самых больших зернохранилищ в мире, его номинальная вместимость составляет более 90 тысяч тонн. Зерно в хранилище поступает по специальным конвейерам непосредственно с корабля с грузооборотом около 1800 тонн в час. Затем зерно перегружается в грузовики и железнодорожные емкости для дальнейшей транспортировки по стране. 

 Лена Литвинова  — Вид с горы Кармель

Вид с горы Кармель

Лена Литвинова

Хайфский порт - это первый по величине морской порт в Израиле. В 1930-е годы Хайфа являлась центром иммиграции в Эрец-Исраэль, несмотря на запрет Британии. Большинство «нелегальных» репатриантов-евреев, в том числе беженцев из нацистской Германии, прибывали через хайфский порт. К 1944 году евреи составляли большинство населения Хайфы, насчитывавшего на тот момент 128 тысяч человек.

 Лена Литвинова  — Терраса висячих садов Хайфы

Терраса висячих садов Хайфы

Лена Литвинова

Бахайские террасы известны как висячие сады Хайфы. Это садовые террасы вокруг всемирного центра Бахаи в Хайфе на горе Кармель. Отсюда открывается прекрасный вид на Хайфу.

 Лена Литвинова  — Всемирный центр Бахаи

Всемирный центр Бахаи

Лена Литвинова

Находится в Хайфе. Бахаизм характеризуется верой в единого Б-га и его пророков (в бахаизме называются богоявлениями). В настоящее время вера Бахаи насчитывает более 5 миллионов приверженцев и она распространена практически во всех странах мира. Бахаизм возник в XIX веке.  

 Александра Сторожук  — Повседневная Хайфа

Повседневная Хайфа

Александра Сторожук

Впервые посмотрев на фотографию можно подумать, что это район Иерусалима, недалеко от Шхемских ворот. Но нет, на заднем плане море. Это Хайфа!

 Михаил Винарский  — Бахайские сады в Хайфе

Бахайские сады в Хайфе

Михаил Винарский

В Хайфе раскинулся впечатляющий садовый комплекс. Одна огромная лестница, девятнадцать ярусов, тысячи растений и украшений — все это Бахайские сады, которые словно стекают по склону горы. Здесь можно полюбоваться настоящими шедеврами садоводства.