Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Виды Самарии

10 апреля 2016 года, Разные авторы
темы: Иордан, Британский мандат, Израиль, Эрец Исраэль, Царь Давид, Царь Шауль

Вот что пишет о Самарии Йосиф Флавий: «...Природа ее совершенно тождественна с природой Иудеи. Обе эти страны богаты горами и равнинами, легко обрабатываемы, плодородны, засажены деревьями и изобилуют плодами в диком и культурном виде. Естественное орошение здесь хотя не очень богатое, но зато бывают обильные дожди. Текучие воды все чрезвычайно пресны, а благодаря обилию хорошего корма скот эдесь обладает большей молочной производительностью, чем где-либо. Лучшим же доказатеяьством превосходных качеств и богатой производительности обеих стран служит густота их населения».
Рав Авраам Коэн  — Вид на Тель-Авив из Самарии

Вид на Тель-Авив из Самарии

Рав Авраам Коэн

При хорошей видимости с высоких гор Иудеи и Самарии видно побережье Средиземного моря.

Рав Авраам Коэн  — Гора Гильбоа

Гора Гильбоа

Рав Авраам Коэн

Место гибели первого еврейского царя Шауля и его сыновей. Эту гору проклял Давид, чтобы она оставалась всегда без деревьев, и лишь сто лет назад англичане высадили на одной из вершин хребта Гильбоа деревья.

 Денис Цейтлин  — Живность на горе Гильбоа

Живность на горе Гильбоа

Денис Цейтлин

У  гряды Гильбоа есть девять вершин, с которых можно любоваться на Изреэльскую долину, долину Харод, Галилею и Голанские высоты. Каждый год сюда приезжает множество туристов, чтобы полюбоваться цветением ирисов. 

 Денис Цейтлин  — Вид на Изреельскую долину с горы Гильбоа

Вид на Изреельскую долину с горы Гильбоа

Денис Цейтлин

Цветущая долина, сфотографированная с гряды Гильбоа. Смесь зеленых и желтых красок.

 Алексей Брянский  — Кохав Яаков

Кохав Яаков

Алексей Брянский

Вид на каменоломню и горы на севере от Иерусалима, за зеленой чертой - из поселения Кохав Яаков. Там где заканчивается зеленая черта, пропадает и зелень. На этом фото видно, что на горах абсолютно нет растительности.