Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Немного о переездах

Отложить Отложено


Мы переезжаем. Куда? Туда.  Почему? Потому что думаем, что мы нужны там больше, чем здесь. У вас уже есть работа? Пока что нет. У вас там есть родственники? Нет. Есть знакомые, кто-нибудь, кто поможет устроится? Еще нет. А зачем так далеко? Да, что поделаешь, так получилось, что еще две часовые зоны, и окажемся на другом конце света, прямо под Землей Израиля, если проткнуть земной шар длинной спицей.  Когда вы решили ехать? Недавно. Что произошло? Двери здесь начали закрываться, и стрелки показали туда.   Вы хоть раньше об этом думали? Да, но было не время.   Не было возможности и решимости опять укладываться в чемоданы. Когда время пришло, появилась возможность и желание.

Это можно назвать безрассудством. Витанием в облаках. Безответственностью, в конце концов. Как же дети? Им нужна стабильность, для них плохо влияют частые переезды. Единственное, что могу ответить, это что они сами выбрали родиться в нашей семье.  Маленькой будет легче всего. Ее мирок –коляска, кроватка --переезжает вместе с ней. Остальным сложнее, но что поделаешь? 

Ну, а как дети воспринимают переезд? Как воспринимают... Путаются под ногами. Или, как котята, трутся, желая, чтобы их приласкали и уделили внимание. Только все разбрасывают. Или они робко пытаются понять, где в этой куче лежат игрушки. И где моя юбка? Почему здесь, а не в шкафу? А где шкаф, вообще? Самое главное будет поскорее их там куда-нибудь пристроить. Самое главное их пристроить? Или устроить? Или помочь приспособиться к жизни на новом месте?

Как вы едете? Вы нанимаете грузовик? Нет, на самолете с чемоданами. Да вы что?  Так легче. Ну, вы совсем…   Мы об этом думали, но на перевозку потратим больше, чем перевозимое стоит. Ну, вам это уже не впервой... Да, третий раз так, с одними чемоданами... 

Как проходят сборы? Сражаемся, каждый на своем фронте. Он думает о том, как продать, как отдать, как разобрать, упаковать, загрузить, и выгрузить. Она думает о том, что взять, что не взять, что раздать, что уже наконец-то выбросить. Ей еще нужно рассчитать сладкое и хрустящее на дорогу, чтобы было достаточно для утоления скуки, но не слишком, чтобы не убить желание для всего остального. И каждый озабочен своим. Он думает о том, куда сразу поехать, с кем сразу связаться...  Она думает о том, что будут есть, когда проснутся, и что будут делать, без трехколесника, без куклы в коляске, без цветной бумаги и карандашей, при 40 градусной жаре в необжитом доме.  Медленно-медленно облака озабоченности начинают затягивать небо, сбиваться в тяжелую серую тучу. Вот-вот загремит гром, «ты, что, не понимаешь, что мне сейчас не до мелочей, не до ваших игрушек?  У меня заботы гораздо более серьезные». Вот-вот брызнет дождик, «это ты не понимаешь, это совсем не мелочи». 

Но вместо этого звучит вопрос: мы вместе? И тут же солнечный зайчик запрыгивает в комнату через распахнутое окно, а оставшуюся легкую дымку тут же рассеивает запахом свежей листвы весенний ветерок.  

Когда самолет врезается в облака, оставляя позади спичечные коробки небоскребов, они смотрят на спящие клубочки, укрытые уютными одеялками, потом друг на друга, и отвечают: всегда и везде вместе, беезрат аШем.

Теги не заданы