Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Еврейские рецепты

Еврейские рецепты — просмотрев материалы этой рубрики, вы убедитесь, что еврейская кухня не ограничивается фаршированной рыбой и чолнтом, хотя рецепты этих блюд здесь тоже есть. Рабанит Ципора Харитан в своем аудиоуроке делится рецептами тех пирогов, которые она сама печет к субботам и праздникам. А у семьи Зильбер — свои праздничные рецепты.

Блог Баруха Фельдмана полностью посвящен несложным и оригинальным рецептам блюд на все случаи жизни. Название блога Молоко и мёд говорит само за себя: эти рецепты разработаны или адаптированы в стране, текущей молоком и медом, и представляют собой гармонию цветов, запахов и вкусов.

Если вы интересуетесь мясными блюдами, для вас — цикл пасхальных рецептов «Накрытый стол». И еще несколько пасхальных рецептов — на Песах, как известно, не едят квасное, поэтому этот праздник традиционно является для многих хозяек поводом поэкспериментировать с мацовой мукой.

Любой рецепт может стать еврейским, если он составлен в соответствии с требованиями кашрута, правила которого требуют глубокого изучения.

В одном предложении можно описать наши кулинарные правила так: мы используем только мясо кошерных животных и домашней птицы, которые были убиты, а затем откошерованы в соответствии с еврейским Законом, рыбу выбираем ту, у которой есть плавники и чешуя, не соединяем в одной трапезе мясное и молочное и тщательно проверяем муку, крупы, фрукты, зелень и овощи на наличие насекомых.

Приятного аппетита!

Выводить материалы