Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«По своим снам человек может узнать, действительно ли сердце его со Всевышним»Раби Нахман из Бреслава, Сефер аМидот
Тема

Еврейские рецепты

Еврейские рецепты — просмотрев материалы этой рубрики, вы убедитесь, что еврейская кухня не ограничивается фаршированной рыбой и чолнтом, хотя рецепты этих блюд здесь тоже есть. Рабанит Ципора Харитан в своем аудиоуроке делится рецептами тех пирогов, которые она сама печет к субботам и праздникам. А у семьи Зильбер — свои праздничные рецепты.

Блог Баруха Фельдмана полностью посвящен несложным и оригинальным рецептам блюд на все случаи жизни. Название блога Молоко и мёд говорит само за себя: эти рецепты разработаны или адаптированы в стране, текущей молоком и медом, и представляют собой гармонию цветов, запахов и вкусов.

Если вы интересуетесь мясными блюдами, для вас — цикл пасхальных рецептов «Накрытый стол». И еще несколько пасхальных рецептов — на Песах, как известно, не едят квасное, поэтому этот праздник традиционно является для многих хозяек поводом поэкспериментировать с мацовой мукой.

Любой рецепт может стать еврейским, если он составлен в соответствии с требованиями кашрута, правила которого требуют глубокого изучения.

В одном предложении можно описать наши кулинарные правила так: мы используем только мясо кошерных животных и домашней птицы, которые были убиты, а затем откошерованы в соответствии с еврейским Законом, рыбу выбираем ту, у которой есть плавники и чешуя, не соединяем в одной трапезе мясное и молочное и тщательно проверяем муку, крупы, фрукты, зелень и овощи на наличие насекомых.

Приятного аппетита!

Выводить материалы