Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Эйлат

5 июля, Вадим Левин
темы: Израиль, Эйлат, Вадим Левин

Эйлат — древний город, существовавший ещё во времена царя Шломо. В книге Млахим I написано, что при царе Шломо город населяли идумеи, а далее, в описании правления царей Ахаза, Рецина и Факея, описывается, что земля была иудейской, но опять занята идумеями.
 Вадим Левин  — Посадочная полоса, Эйлат

Посадочная полоса, Эйлат

Вадим Левин

Аэропорт Эйлат был построен в 1949 году на пустом месте, когда Эйлат был небольшим посёлком. В первые годы его существования, аэропорт был направлен на установление воздушной связи с другими городами страны, в первую очередь с Тель-Авивом и Хайфой. 

 Вадим Левин  — Кинотеатр в Эйлате

Кинотеатр в Эйлате

Вадим Левин

IMAX - это 3D кинотеатр в Эйлате в виде гигантской, синей пирамиды, вмещающей в себя до 300 посетителей. Экран для показа 3D фильмов, по размерам достигает высоты семиэтажного дома. 

 Вадим Левин  — Яхты у причала, Эйлат

Яхты у причала, Эйлат

Вадим Левин

В Эйлате имеется современный порт, который принимает разные типы судов, в том числе нефтяные танкеры. Для них построен специальный терминал. В городе развивается промышленность, связанная с обслуживанием судоходства.

 Вадим Левин  — Порт Эйлата

Порт Эйлата

Вадим Левин

На фото изображены различные суда в порту Эйлата. Порт Эйлата круглосуточно принимает минералы Мертвого моря, доставляемые грузовиками, и отгружает их на морской транспорт.

 Вадим Левин  — Лунная ночь

Лунная ночь

Вадим Левин

Вид на один из отелей Эйлата в лунную ночь. Эйлат - древний город, существовавший ещё во времена царя Шломо и упоминающийся в ТАНАХе. Эйлат был одной из остановок во время исхода евреев из египетского рабства.

 Вадим Левин  — Туристический мир Эйлата

Туристический мир Эйлата

Вадим Левин

На фото огромный отель известной сети отелей Isrotel. Но Эйлат не всегда был туристическим городом. Примерно 3000 лет назад на месте Эйлата располагался город-порт Эцион-Гевер. Это была база морской торговли Иудеи медью с другими государствами.

 Вадим Левин  — Ночной Эйлат

Ночной Эйлат

Вадим Левин

В 1956 году по инициативе главы местного самоуправления в Эйлат было перевезено 70 семей, включающих и новых репатриантов. Поселение начало стремительно расти и развиваться. В 1959 году Эйлату был присвоен статус города. Сейчас в Эйлате проживает около 50 000 человек.

 Вадим Левин  — Полет над Эйлатом

Полет над Эйлатом

Вадим Левин

Эйлат отдален от остальных израильских городов больше нежели другие города, и в средине ХХ века добираться до него было особенно сложно. Поэтому 28 февраля 1950 года в Эйлате было начато строительство аэропорта.

 Алексей Брянский  — Эйлатские горы

Эйлатские горы

Алексей Брянский

Эйлатские горы – самый скалистый природный заповедник Израиля, расположенный на юге Негева, севернее Эйлата. В этих местах пролегал путь Моисея, ведшего свой народ из Египта, тут проходили древние торговые тропы. Из-за своих необычных форм горы кажутся громадными, хотя высота их составляет не более 900 метров.

 Алексей Брянский  — Двойная радуга

Двойная радуга

Алексей Брянский

Фото сделано недалеко от Эйлата во время внезапной смены погоды. Согласно Талмуду, радуга была сотворена в сумерках с наступлением седьмого дня творения. Еврейский мудрец Нахманид писал, что радуга символизировала конец гнева Всевышнего: концы радуги обращены вниз подобно тому, как воин опускает свой лук, провозглашая мир.