Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Люби мир и добивайся мира, люби людей и приближай их к Торе»Пиркей Авот 1, 12

Запах счастья

29 ноября 2011, 03:44

Отложить Отложено

Мое счастье пахнет жасмином… Тонкий запах жасмина встретил меня с порога моего нового дома – дома, который мне еще предстояло строить и строить. Запах, который сопровождал меня еще долгое время и после того, как я сняла свое белоснежное подвенечное платье и облачилась в домашнюю одежду. Запах начала пути и надежды на будущее.  Надежд, частично реализованных, частично – пока еще не очень…  Запах вечной молодости и вечного движения.

Мое счастье пахнет этрогами… Ароматом этрога на этот раз встретил меня дом через два дня после рождения очередного, долгожданного чуда. Этроги в промышленных масштабах лежали в огромных картонных коробках на кухне. «Чтобы мамочка сварила нам свое фирменное этроговое варенье!» щебетали дети… Запах радости непокоя, и детской непосредственности, и райского ощущения, что ты еще полезен и нужен на этом свете.

Мое счастье пахнет детскими подгузниками – величайшим достижением мирового прогресса во имя родительского комфорта. Первичным индикатором, что с малышами все более-менее в порядке. И жизнь идет своим чередом. И надо только учиться не пропускать самый важный момент, держа нос по ветру и вовремя улавливая ветер перемен…

И легким ароматом кориандра домашних, шабатних хал. И едким запахом сжигаемого отделенного кусочка халы, ради которого вся эта еженедельная выпечка и затевается.  И воздухом, который, казалось бы, не должен иметь своего запаха. Но что поделаешь, если весь воздух вокруг нас пропитан ароматом счастья?! Ведь счастье – оно везде. Нам остается только уловить его тонкий запах…  

 

Теги: маленькие семейные радости, счастье