Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Венгерская картофельная запеканка с сыром

Отложить Отложено

Вкуснейшая картофельная запеканка с бататом, помидорами, грибами и сыром. Идеально подходит и для лета, и для любой погоды. Понравится всем. 

Такую запеканку не стыдно поставить и гостям на стол, не говоря уже просто о повседневном обеде или ужине. Неплохо будет подать к запеканке свежие овощи и зелень, можно соус. В оригинале должен быть фарш, я заменила его слоем жареных грибов с луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 6-8 шт.
  • батат – 3-4 шт
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, любая – 5 г; необязательно
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 80-100 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грибы - 100 гр
  • лук - 1 
  • специи - смесь для пиццы

Картофель и батат отварить до полуготовности. Каждую картофелину и батат нарезать тонкими пластинами. Поджарить лук с помидорами и грибами. Выложить слоями:

  • слой картофельных пластинок
  • слой лука с грибами и помидорами
  • слой сыра (немного)
  • слой батата
  • слой лука с грибами и помидорами
  • слой сыра (немного)
  • слой картофельных пластинок
  • слой сыра

Залить соусом: 1 яйцо, 1 ст л муки, соль, перец, специи для пиццы, сметана, сыр, немного воды

Все в духовку на 200 гр, на полчаса или 45 минут

Приятного аппетита!

 

Теги: Ужин