Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Майсе-14. Между 4.000 и 4.500

10 июня 2014, 13:39

Отложить Отложено

 

 

Началось с того, что моя супруга зацепила правой задней дверью стоящий автобус. В результате неравной схватки автобус не пострадал, а на нашей двери появилась вмятина и отпечатались фирменные цвета компании "Супербус". Я поинтересовался у знающих людей, во сколько мне обойдется привести машину к прежней цветовой гамме, и получил ответ - от четырех до четырех с половиной тыщ. Такие деньги у нас лишними не бывают, а потому моему эстетическому чувству пришлось до лучших времен смириться с зелеными полосами на черном фоне и вмятиной, имеющей форму Мадагаскара.

Так я и ездил больше года.

Пока не случились новые цурес.

За рулем опять была супруга (ей вообще везет). Она мирно ехала по улице, как вдруг со стоянки резво выехал какой-то тендер. Причем, задним ходом. И впечатался точно в "Мадагаскар". Теперь это уже была континентальная Африка.

Супруга расстроилась.

А я обрадовался. Мое эстетическое чувство праздновало тот факт, что машина наконец-то приобретет первоначальную форму, да еще за счет чужой страховки. "Естьнасветесправедливость, еслибымытогдапочинили" и все такое.

Пока мы разбирались с заднеприводным водителем и его страховой компанией, произошел еще один случай.

И снова я тут был ни при чем.

Наша уборщица пожаловалась моей жене, что ей очень дорого звонить домой в Россию, и супруга предложила ей помощь. Надо всего лишь перейти в одну из новых телефонных компаний - и ежемесячная оплата будет составлять сто жалких шекелей, независимо от частоты, продолжительности и темы разговоров. Да, но уборщица находится в Израиле в качестве гастарбайтера, и никакого банковского счета и кредитной карточки, понятно, не имеет. Ничего страшного. Если моя жена решила помочь - помощь придет независимо от воли спасаемого к спасению. Мы сами все оформим и будем платить нашей карточкой. А уборщица нам каждый месяц будет возвращать сто шекелей. До тех пор, пока ее не выкинет иммиграционная полиция она не уедет обратно в Россию. На том и порешили.

Когда моя жена вручала уборщице новую симку, она ее предупредила, что теперь вместо "013" для набора заграницы надо клацать "00". Но та была настолько рада обновке, что пропустила это замечание мимо корпуса.

Она продолжала звонить в Россию, набирая "013", в результате чего мы начали оплачивать услуги сразу двух телефонных компаний.

Узнали мы об этом, когда получили первую распечатку со счета.

Телефонные переговоры между нашей уборщицей и Россией стоили ровно 4.300 шекелей.

 

Точно между 4.000 и 4.500.

 

Теги: Майсес