Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Александр (еврейское имя Шломо) родился в маленьком еврейском местечке на западной Украине, откуда родом вся линия по матери, в 1980 году, но вырос в городе Харькове, откуда вся линия по отцу.

С детства был окружен еврейской жизнью в семье и проживал в неофициально еврейском районе врачей города Харькова, насколько это позволяло правительство в советские времена, идиш был первым языком общения в семье.

После распада Советского Союза открылись еврейские учебные заведения, потому сразу же перешел в национальную еврейскую школу номер 170, которую окончил с успехом в 1997 году и сразу же сам уехал в Израиль в рамках молодежной программы Села от Сохнута.

Еще живя в Харькове вел активную еврейскую деятельность, ездил в еврейские лагеря и на еврейские семинары.

В Израиле отслужил в боевых пограничных частях 1999-2002. В 2007-м году получил высшее экономическое образование в Университете имени Бар-Илана. Также в 2010-м году дополнительно получил второе образование в области программирования, чем занимаюсь на сегодняшний день.

Увлечение фотографией передалось от дедушки и затем от отца ко мне еще ребенком, помню даже весь процесс проявления в ванной.

В рамках работы с 2010-го по 2015-й год был отправлен в Санкт-Петербург, где учился на различных фото-курсах, мастер-классах, занимался самообучением.

На протяжении всей жизни был увлечен изучением истории иудаизма, в основном ашкеназского направления. Поэтому фотографировал неоднократно такие еврейские объекты как синагоги, кладбища и так далее. Был приглашен в качестве фотографа в поездки по изучению еврейского наследия ("тиюли шорешим") во многих странах Европы. В прошлом году также участвовал в качестве фотографа в "тиюле шорешим" по всей Украине.

Профессионально занимаюсь фотографией с 2010 года. Любимые жанры фотографии: репортаж, еврейский портрет, документалистика. Основной род деятельности - программирование и коммерческая фотография.

Проживаю в живописном городе Бат-Ям напротив моря, посещаю местную русскоязычную еврейскую общину в шаббаты и праздники.


Контакты для связи:
e-mail: grinvald.alexander@gmail.com;
tel: +972 (0)54 521 86 36.