Поиск
Версия для печати
ВопросСпросить семейного консультанта

Муж очень хороший человек, но я как бы не замечаю этого, потому что очень скучаю по маме и бабушке...

Здравствуйте! У меня следующая проблема: мы с мужем недавно женаты, он очень хороший человек, трудолюбивый, совестливый, со мной ласков. Замуж я вышла по любви. Но я как бы не замечаю всего этого, потому что очень скучаю по маме, бабушке и другим родным (они остались в другом городе). Почти каждый день из-за этого плачу, домашние дела заставляю себя делать с трудом, увлечения совсем забросила, хотя мы каждый день звоним и пишем друг другу. У меня такое ощущение, что муж не может мне дать столько любви и поддержки, сколько я получала в семье, пока не была замужем. А еще муж хочет переехать в Израиль. Я, как только представлю, что буду еще дальше от своих родных, — прихожу в ужас. Подскажите, пожалуйста, что делать и как себя настраивать. Спасибо! N.

 Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Думаю, что Вы совершенно правы. Вряд ли муж уже способен Вас так любить, как любили Ваши родные, которые знали Вас с самого рождения. Но когда люди женятся, они начинают создавать новые отношения, и, как всякое строительство, это занимает время. Вы пишете, что муж хороший человек и старается, но насколько стараетесь Вы? Мне кажется, что Вы себя погружаете в эту печаль и ищете в ней оправдания тому, что это не хочется делать, тут не хочется вкладывать и т.д. А любовь к человеку зависит, в первую очередь, от того, что мы ему даём. Если Вы решите для себя, что Вы вышли замуж, то есть хотите превратиться с мужем в единое целое и быть самыми близкими людьми, то в эти отношения надо вкладывать. Я прекрасно понимаю Вас, потому что помню себя очень напуганной молодой женщиной, когда я вдруг оказалась с мужем в другом городе и нужно было с этим человеком, ещё, в общем, совсем чужим, начинать строить близкие отношения. Стоит сосредоточиться на желании создать для мужчины приятную атмосферу. Т.е. если вместо того, чтобы думать, как Вам тоскливо и одиноко, Вы заполните своё время поиском того, что может порадовать мужа — попытаетесь приготовить блюда, которые он особенно любит, нарядно и красиво оденетесь к его приходу, сделаете какие-то маленькие сюрпризы, — то, так как невозможно «думать две мысли одновременно», Вы через некоторое время обратите внимание, что уже меньше скучаете, а муж занимает в Вашей голове и Вашем сердце гораздо больше площади, чем раньше. Это постепенный процесс, в который надо вкладывать. Но если не делать этой ежедневной работы, то Вы действительно рискуете растянуть это отчуждение на всю жизнь.

А теперь сядьте и спросите себя: хотели бы Вы на всю жизнь остаться старой девой в доме родителей? Если нет, то надо вложить свои силы в сближение с мужем, а не в переживания по поводу разлуки с родными. Тем более, что сегодня масса технических средств действительно облегчает эту разлуку. У меня есть знакомая женщина, которая каждый вечер из Израиля рассказывает по скайпу сказки своим внукам в России. И она необыкновенно любимая бабушка. Внуки дожидаются этого часа гораздо больше любых мультфильмов. То есть идея одна: чем больше даём, тем скорее сближаемся. Желаю Вам найти в себе силы построить брак с мужем и быть в нем счастливой. Это не значит, что нужно потерять связь с родными, но, безусловно, налаживание связи с мужем нужно вывести на первое место.

С уважением, Ципора Харитан

Мама недовольна моим мужем... А вдруг она права?

У мужа почти романтические отношения с его мамой

Мама моего мужа хочет жить с нами

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Пошлите ссылку другу

Отчет об отправке
Наши страницы в соцсетях:
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter
Памятка

Прежде чем задать вопрос консультанту...

Дорогие друзья! Спасибо за доверие, которое вы нам оказываете, обращаясь за советами, основанными на взгляде Торы и еврейских мудрецов на семейную жизнь. Чтобы ответы наших семейных консультантов были более эффективны, просим обратить внимание...

Прежде чем задать вопрос консультанту...

Дорогие друзья!

Спасибо за доверие, которое вы нам оказываете, обращаясь за советами, основанными на взгляде Торы и еврейских мудрецов на семейную жизнь. Чтобы ответы наших семейных консультантов были более эффективны, просим обратить внимание, что:

1.

Ответы на вопросы даются на основе информации, полученной из текста вопроса и ваших анкетных данных. Чем меньше информации поступает от пользователя, тем более общим будет ответ, что может сделать его менее пригодным в вашей конкретной ситуации. Пожалуйста, укажите: возраст, место жительства, семейный стаж, количество детей, профессии супругов, к какой общине принадлежите и т.д.

2.

Нет универсальных рецептов. Обстоятельства каждой семейной проблемы индивидуальны и не всегда могут быть учтены в рамках краткой переписки, поэтому все советы следует применять с учетом обстоятельств, которые известны только вам самим.

3.

Если вы полагаете, что данный вам ответ неприемлем или он вас не удовлетворяет, напишите нам снова, но при этом уточните данные и подробней опишите ситуацию. Возможно, надо искать другие пути решения.

4.

Ответы наших консультантов в тех случаях, когда это необходимо, не могут заменить профессиональную помощь религиозного психолога. Поэтому, если вы находите в ответе на свой вопрос совет обратиться к семейному консультанту или психологу по месту жительства, не игнорируйте его!

5.

Часто за советом обращается только один из супругов, который понимает, что нужны какие-то изменения, в то время как противоположная сторона в этом участия не принимает. При таких обстоятельствах совет может быть обращён только к тому, кто спрашивает. И хотя это не всегда может решить корень проблемы, тем не менее, стоит к нему прислушаться.

6.

Все пользователи имеют право на сохранение анонимности и на отказ от публикации своих вопросов.

С уважением, Редакция раздела «Семья»

Рубрикатор материалов раздела ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ

Здесь вы можете найти ответ на свой вопрос среди опубликованных ранее материалов. Выберите подраздел и тему. Темы располагаются в алфавитном порядке.
Бар мицва Бат мицва Безопасность Братья и сестры Внимание к ребёнку Внутренний мир Воображение Воспитание в духе Торы Воспитание самостоятельности Гиперактивность Грудное вскармливание Дети от первого брака Детская агрессия Детский сад Дисциплина Доверие Доверие к детям Домашнее обучение Домашние животные Зависимости Игры с родителями Избалованность Имена детей Истерики Компьютер и СМИ Конфликт между воспитателями Кражи Кризисы в воспитании Критика Кружки Личный пример Ложь Любовь к ребенку Мать-одиночка Методики воспитания Мировоззренческие вопросы Молитва и благословения Наглость Наказание Насилие Непослушание Общение с детьми Организация быта Отношение к деньгам Отношения со сверстниками Отчуждение Первенец Плач Питание Плохие привычки Плохое поведение Подарки Поддержка Половое воспитание Помощь родителям Поощрение Пополнение в семье Последовательность Правила хорошего тона Приучение к порядку Проблемы со здоровьем Проведение досуга Развитие речи Ревность Риталин Самооценка Совместное проживание детей Ссоры и драки Субботы и праздники Страхи Туалетные вопросы Укладывание спать и сон Установление границ Физическое развитие Черты характера Чрезмерная строгость Чтение для детей Чувствительный ребенок Школа
Последнее в «Семье»
Магазин еврейской книги
Просьба молиться
Еврейский календарь
Радио Толдот — в эфире!
Кадиш и ЙорЦайт
Еврейские знакомства
Вопрос раввину
Семейная консультация
Приложения для iOS Толдот.ру Сидур ТаНаХ
Приложения для Android Толдот.ру Сидур

телефон: (972)-25-400-005
факс: (972)-25-400-946
имейл: info@toldot.ru
Toldos Yeshurun
PO Box 23156
Jerusalem 9123101
Israel
© 5762—5775 «Толдот Йешурун»
Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru после каждого процитированного материала
Статкаунтер:

просмотров
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter | Google+