Поиск
Версия для печати
ВопросСпросить семейного консультанта

Помню, как муж меня обзывал во время ссоры. Я злопамятная? Но ведь я простила!

Добрый день! Я сказала мужу, что помню, как он меня обзывал во время ссоры! Является ли это злопамятностью??? Ведь я помню и простила! N.

 Хана Лернер

Дорогая N.,

Если Вы вспоминаете мужу то, что он говорил, значит, Вы не простили ему до конца. Скорее всего, он Вас очень обидел. Больше всего мы обижаемся на близких людей, потому что связь с ними — самая сильная.

Вам стоит поговорить с ним о том, как на Вас влияют слова. Вполне возможно, он не понимает, насколько обижает Вас этим.

Сказано, что мужчины созданы из земли, а женщины из костей. Если в землю добавить немного воды, получится глина. А кость, сколько ни вари, мягче не станет. Мужчине легче прощать людей, чем женщине. У женщины очень глубокие чувства, и простить по-настоящему, если она сильно задета, ей очень сложно. А если ей все же удается это сделать, это очень большая работа над собой. Поэтому так важно объяснить мужу, как Вас ранят его слова.

«С одной стороны, женщина создана равной мужчине, с другой стороны, есть проклятье: “он будет господствовать над тобою” (Берешит 3, 16). Поэтому женщина мечется между стремлением к равенству и стремлением быть “за мужем”, подчиняться ему» (из уроков рава Симхи Коэна). Поэтому женщина особенно обижается именно на мужа.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни и сил и умения по-настоящему прощать близких людей.

С уважением, Хана Лернер

Как прощать обиды

Как бороться с грубостью мужа?

Мой муж постоянно злится на меня

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Пошлите ссылку другу

Отчет об отправке
Наши страницы в соцсетях:
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter
Памятка

Прежде чем задать вопрос консультанту...

Дорогие друзья! Спасибо за доверие, которое вы нам оказываете, обращаясь за советами, основанными на взгляде Торы и еврейских мудрецов на семейную жизнь. Чтобы ответы наших семейных консультантов были более эффективны, просим обратить внимание...

Прежде чем задать вопрос консультанту...

Дорогие друзья!

Спасибо за доверие, которое вы нам оказываете, обращаясь за советами, основанными на взгляде Торы и еврейских мудрецов на семейную жизнь. Чтобы ответы наших семейных консультантов были более эффективны, просим обратить внимание, что:

1.

Ответы на вопросы даются на основе информации, полученной из текста вопроса и ваших анкетных данных. Чем меньше информации поступает от пользователя, тем более общим будет ответ, что может сделать его менее пригодным в вашей конкретной ситуации. Пожалуйста, укажите: возраст, место жительства, семейный стаж, количество детей, профессии супругов, к какой общине принадлежите и т.д.

2.

Нет универсальных рецептов. Обстоятельства каждой семейной проблемы индивидуальны и не всегда могут быть учтены в рамках краткой переписки, поэтому все советы следует применять с учетом обстоятельств, которые известны только вам самим.

3.

Если вы полагаете, что данный вам ответ неприемлем или он вас не удовлетворяет, напишите нам снова, но при этом уточните данные и подробней опишите ситуацию. Возможно, надо искать другие пути решения.

4.

Ответы наших консультантов в тех случаях, когда это необходимо, не могут заменить профессиональную помощь религиозного психолога. Поэтому, если вы находите в ответе на свой вопрос совет обратиться к семейному консультанту или психологу по месту жительства, не игнорируйте его!

5.

Часто за советом обращается только один из супругов, который понимает, что нужны какие-то изменения, в то время как противоположная сторона в этом участия не принимает. При таких обстоятельствах совет может быть обращён только к тому, кто спрашивает. И хотя это не всегда может решить корень проблемы, тем не менее, стоит к нему прислушаться.

6.

Все пользователи имеют право на сохранение анонимности и на отказ от публикации своих вопросов.

С уважением, Редакция раздела «Семья»

Рубрикатор материалов раздела ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ

Здесь вы можете найти ответ на свой вопрос среди опубликованных ранее материалов. Выберите подраздел и тему. Темы располагаются в алфавитном порядке.
Бар мицва Бат мицва Безопасность Братья и сестры Внимание к ребёнку Внутренний мир Воображение Воспитание в духе Торы Воспитание самостоятельности Гиперактивность Грудное вскармливание Дети от первого брака Детская агрессия Детский сад Дисциплина Доверие Доверие к детям Домашнее обучение Домашние животные Зависимости Игры с родителями Избалованность Имена детей Истерики Компьютер и СМИ Конфликт между воспитателями Кражи Кризисы в воспитании Критика Кружки Личный пример Ложь Любовь к ребенку Мать-одиночка Методики воспитания Мировоззренческие вопросы Молитва и благословения Наглость Наказание Насилие Непослушание Общение с детьми Организация быта Отношение к деньгам Отношения со сверстниками Отчуждение Первенец Плач Питание Плохие привычки Плохое поведение Подарки Поддержка Половое воспитание Помощь родителям Поощрение Пополнение в семье Последовательность Правила хорошего тона Приучение к порядку Проблемы со здоровьем Проведение досуга Развитие речи Ревность Риталин Самооценка Совместное проживание детей Ссоры и драки Субботы и праздники Страхи Туалетные вопросы Укладывание спать и сон Установление границ Физическое развитие Черты характера Чрезмерная строгость Чтение для детей Чувствительный ребенок Школа
Последнее в «Семье»
Магазин еврейской книги
Просьба молиться
Еврейский календарь
Радио Толдот — в эфире!
Кадиш и ЙорЦайт
Еврейские знакомства
Вопрос раввину
Семейная консультация
Приложения для iOS Толдот.ру Сидур ТаНаХ
Приложения для Android Толдот.ру Сидур

телефон: (972)-25-400-005
факс: (972)-25-400-946
имейл: info@toldot.ru
Toldos Yeshurun
PO Box 23156
Jerusalem 9123101
Israel
© 5762—5775 «Толдот Йешурун»
Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru после каждого процитированного материала
Статкаунтер:

просмотров
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter | Google+