Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не слишком люблю детей и хочу родить только одного, о чем честно предупреждаю!

Темы: Отношения с семьей, Еврейские знакомства, Знакомства, Еврейская женщина, Беременность и роды, Хана Лернер, Страх перед будущим, Внутренний мир, Чувства и разум, Материнство

Я не слишком люблю детей и хочу родить только одного ребенка, о чем честно предупреждаю. Постоянно спорим об этом с молодым человеком. Его семья и друзья очень давят, настраивают его, пытаются влиять на меня. Как выйти из этой ситуации, если я вижу смысл семейной жизни не в многодетности? I.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая I.,

Я понимаю Вашу тревогу.

Советую Вам не обсуждать до свадьбы вопрос о количестве детей. Как говорится, решайте проблемы по мере их поступления. Если у Вас есть достойный молодой человек, выходите за него замуж. Появление своего ребёнка во многом меняет отношение к детям, к жизни, к ценностям. У женщины есть естественная потребность материнства, на уровне инстинкта. Поэтому когда рождается первый ребёнок, женщина, которая не подавляет своё сильное желание, очень быстро хочет снова ребёнка, и т.д. Многодетная мама — это не женщина, которая заставляет себя рожать детей, это женщина, у которой есть непреодолимое желание иметь детей, заложенное в нас Всевышним.

Семейная жизнь складывается из двух наших «состояний»: мы как пара и мы как родители. Сначала приложите все усилия к созданию пары. А потом вы увидите, какими родителями вы хотите быть.

Может быть, Вы единственная дочь у своих родителей и Вам сложно представить себя матерью для многих детей. Присмотритесь к разным парам, у которых больше одного ребёнка. Посмотрите, как они живут. Может быть, у них есть чему поучиться.

Но возможен и вариант, что Вам действительно тяжело себя представить матерью больше чем одного ребенка. И для Вас это принципиально — не исключено, что Вы реалистично оцениваете свои силы, возможно, у Вас определённое мировоззрение, которое Вы не хотите менять. Тогда, безусловно, надо договориться до свадьбы с женихом, что Вы, по крайней мере, пока, готовы только на одного ребёнка, и если он согласится на это, можно выходить замуж.

Желаю Вам больших успехов и счастливой семейной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

31 мая, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.