Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать для правильного развития младенца?

Темы: Воспитание детей, Дети

У нас родилась первая дочка. Мы читаем литературу об уходе за младенцем и тому подобные вещи. Мы также слышали, что восприятие жизни закладывается в самом раннем возрасте. Хотелось бы знать — что важно делать для его правильного человеческого развития?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Мазаль тов! Да удостоитесь Вы вырастить и привести Вашу девочку к Торе, Хупе и добрым делам!

Мир новорожденного ограничивается сначала только его матерью — из выражения ее лица, взгляда, тона, прикосновений складывается его мировосприятие. Ее поведение рассказывает ему о том, что такое жизнь.

Если Вы хотите, чтобы у ребенка сложилось положительное впечатление о жизни — улыбайтесь ему, разговаривайте спокойным доброжелательным тоном, ласково прикасайтесь к нему и тепло обнимайте. Все эти действия сообщат ребенку о том, что этот мир любит его, что он желанен и нужен этому миру.

Даже если Вы обеспокоены его здоровьем, внешним видом или еще чем-либо, не стоит показывать это младенцу. Пусть Ваше лицо всегда (по крайней мере, в течение первых месяцев жизни ребенка) будет спокойным и улыбающимся.

Чем больше новорожденный получит «сообщений» со знаком «плюс» — тем лучше он будет воспринимать мир и самого себя. Эта важная информация станет фундаментом его самооценки, которая послужит основой его дальнейшей жизни.

Чтобы правильно растить и воспитывать ребенка, нужно понимать его нужды и потребности. Вместе с тем, нельзя забывать, что потребности матери продолжают существовать тоже. Если их не удовлетворять, то понизится эффективность ее работы, и это отразится на ребенке. Уставшая, недомогающая или просто голодная мама «сообщит» ребенку: «Я недовольна», «Мне плохо». Это сигнал тревоги для малыша.

Нужды матери существенно отличаются от нужд бездетной женщины. У нее другой режим дня и другая нагрузка. Необходимо тщательно проанализировать свой режим и отрегулировать нагрузку таким образом, чтобы были удовлетворены как минимум физиологические потребности матери: питание, отдых и т.д.

И пусть Ваш ребенок принесет много радости Вам и Вс-вышему!…


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

31 мая, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.